Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Тут, оказывается, столько новостей и все связаны с девяностолетием театра.

С 23 апреля в атриуме Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко работает выставка "Без грима и декораций. 90 фотографий Олега Черноуса к 90-летию театра". В объективе фотографа – повседневная жизнь театра и его праздники, увлекательный процесс создания спектакля от начала репетиций и подготовки декораций и костюмов до момента премьеры.
Надо будет обязательно успеть посмотреть завтра эту выставку. Должно быть интересно.

23 апреля состоялся бенефис оркестра Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Под руководством главного дирижера театра Феликса Коробова прозвучала 9-я симфония Л. ван Бетховена, увертюра, сцена и ария Коррадо из оперы Дж. Верди "Корсар", романс Лионеля из оперы Ф. фон Флотова "Марта", "Дороги любви" Ф. Пуленка и "Половецкие пляски" из оперы А. Бородина "Князь Игорь". Триумфальным финалом концерта стал исполненный на бис "Танец английских моряков", традиционно завершающий программу знаменитых лондонских променад-концертов.
2 мая в рамках празднования 90-летнего юбилея театра выступит оперная труппа. В спектакле-концерте "Вечер классической оперетты" прозвучат фрагменты из оперетт И. Штрауса, И. Кальмана, Ф. Легара, Ф. Зуппе, Ж. Оффенбаха, Р. Планкетта, К. Целлера в исполнении ведущих солистов театра.
23 и 24 мая пройдут посвященные юбилею театра гала-концерты балета, в которых примут участие все звезды балетной труппы театра. Они исполнят фрагменты из балетов и хореографические миниатюры Александра Горского, Михаила Фокина, Виктора Гзовского, Владимира Бурмейстера, Юрия Григоровича, Дмитрия Брянцева и Джона Ноймайера. Также в программе гала-концерта – финальный акт балета "Неаполь" в хореографии Августа Бурнонвиля.
Молодцы, покажут не отдельный номер, а весь акт! Я даже не ожидала такого. Если там еще в главных партиях будут Смилевски и Сизых, то они доставят мне массу радости. Скорей бы уже гала-концерт! Это ведь такая редкость - увидеть всю балетную труппу за один вечер.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Наконец-то, на сайте Большого опубликовали списки исполнителей, так что я теперь со спокойной совестью могу приступать к составлению своего расписания



Вот что мне хотелось бы посмотреть в мае



19:04

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сегодня мне такой сон чудесный приснился... Точнее его часть, потому что сначала там была какая-то белиберда, будто бы на Тверской массовые беспорядки, организованные WWF, и улица в снегу и огне. А потом вообще началась какая-то беготня по городу в стиле экшн, что я даже плохо помню, что там было. Зато потом стало намного лучше.

В общем, приняли меня в балетную труппу Музыкального театра. Естественно, в кордебалет. Прихожу я на свою первую репетицию, никого не знаю... Причем репетиция проходит в каком-то холле, облицованном мрамором и с огромной люстрой. Выходит Маргарита Дроздова, открывает шкав - оттуда вываливается ворох репетиционных пачек - и говорит: "Так, все быстро надели репетиционные пачки. И чтобы "Лебединое озеро", "Жизель" и еще один очень жизнерадостный балет..." - в этот момент все хором говорят "Неаполь!", а я озираюсь по сторонам - "...все знали на зубок. Я через час вернусь и проверю". И ушла. Все как-то так оживились, разбились на группы и стали репетировать. А у меня паника: мало того, что я вообще танцевать не умею, так я ведь даже не знаю, что делать надо. Не хватало еще, чтобы меня выгнали с работы в первый же день. Тут вижу стоит какой-то парень, ничего не делает. Я к нему подошла и спрашиваю: "А Вы мне не покажете, что в "Неаполе" надо делать?"(выбрала "Неаполь", потому что там в третьем действии задействован не только женский, но и мужской кордебалет, так что по идее он должен был знать, что там надо танцевать) Он такой: "Да, конечно, сейчас покажу".

И тут пришла мама и разбудила меня. На самом интересном месте. :buh: Я уже была близка к тому, чтобы узнать, что там и как за кулисами Музыкального и самой стать балериной! Как знать, может, поспи я еще часок, то вышла бы на сцену, хотя я все же думаю, что меня оттуда бы выгнали. Может, мне сегодня приснится продолжение, очень бы хотелось досмотреть... :dance3:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Ну вот, стоило мне две недели не проверять онлайн-заказ билетов в Большой театр, как все раскупили. На "Лебединое озеро" 2го мая осталось крайнее место в первом ряду партера за 5600 рублей, а на 3е чесло - 12 место 3го ряда бельэтажа за 3800. А я так надеялась, что за такие деньги туда никто не пойдет, и можно будет перед спектаклем точно узнать, какие места будут не заняты. Вот почему любовь к искусству проснулась в людях так невовремя! Зато меня греет мысль, что я буду стоять на том совершенно фиговом месте за 20 рублей, а кто-то будет рядом сидеть на абсолютно таком же фиговом месте за тысячу с лишним, а то и за две с лишним, а то и за 3400, смотря где встанешь. Называется, почувствуйте разницу.

Еще одна передача из той же серии, что и про "Коппелию". Николай Цискаридзе рассказывает о "Лебедином озере" в Большом театре, правда здесь больше истории, чем про современную постановку. Правда, некоторые ценные кадры все же просочились - это характерные танцы на пуантах. Я вообще не понимаю, зачем надо было их трогать и делать из них классические. Все эти балетные па совершенно не ложатся на музыку, под которую надо танцевать на каблуках. Больше всего обидно, конечно, за мой любимый испанский, потому что в Стасике - это огонь, энергия, там такая красивая испанка в черном платье с красными вставками. А здесь мало того, что от Испании тут остались только веер и розочка, да и то совершенно неиспанского белого цвета (ладно-ладно, это же невеста), но то, как она вяленько, не по-испански делает арабески и фуэте, меня просто убивает. Сам танец из такой конфетки превращается в ерунду какую-то. И вообще, я простив наделения невест какими-либо чертами индивидуальности, потому что это проходные персонажи и на них не надо акцентировать внимание. В Стасике просто есть 4 безликие невесты, практически в одинаковых платьях (разве что по цвету немного отличаются), которые исполняют вальс невест и все, больше мы о них не вспоминаем до конца действия. И к ним вообще никаких чувств не испытываешь. А здесь же по-любому, начнешь давать их оценивать: кто-то больше нравится, кто-то меньше.



В общем, надо смотреть. Пойду 2 мая, потому что партию Одетты-Одиллии будет исполнять Мария Александрова. Она мне так понравилась в "Светлом ручье", где она была классической танцовщицой, что буду теперь по возможности выбирать балеты с ней. И надеюсь, что Волчков побреется, ибо я не хочу наблюдать Зигфрида с бородкой! Еще из знакомых - Наталья Осипова как раз будет танцевать ту самую испанскую невесту, которую я так раскритиковала. А еще из "Светлого ручья" пришла неаполитанская невеста Анастасия Яценко. Она тоже хорошая балерина, но на фоне Александровой смотрелась тогда не так ярко, хотя адажио станцевала красиво.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Была сегодня в Торговом Доме Книги "Москва" и получила автограф Сесилии Ахерн. Она мне расписалась в книжке "Посмотри на меня", которую я сейчас как раз читаю. Такая милая и улыбчивая девушка. Я ей даже сказала: "Thank you for your book. I'm really enjoying it now." На что она мне ответила: "Oh, thank you!" А потом пожелала и дальше наслаждаться книгой.

Вот мой именной автограф


Хорошо, что рядом стояла сотрудница магазина, которую можно было попросить сфотографировать меня с Сесилией. И какой удачной была мысль захватить фотоаппарат!



Она очень миленькая. и веселая. Передо мной стояли три молодых человека, и когда первый пошел за автографом, она сказала что-то вроде: "Oh, what romantic boys!" (или что-то в этом роде, за правильность конструкции не отвечаю). Все очереди засмеялись. А рядом сидел грустный переводчик. А грустный он потому что работы мало: все же с ней по-английски разговаривали.


Собственно, почему я решила прочитать ее книгу? Все очень просто: по книге "Посмотри на меня" будут снимать фильм, в котором будет играть Хью Джекман. Поэтому я решила, что надо бы до выхода фильма ознакомиться с первоисточником. Я пока немного прочитала, но вроде интересно, затягивает. Единственное только, у нее очень детализированное повествование: она расписывает буквально каждое действие персонажа. Порой это утомляет, и я иногда даже откладывала книжку на некоторое время, чтобы немного отдохнуть. Но сама история интересная, я уже жду не дождусь, когда же Элизабет увидит Айвена.

22:33

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Пока что единственное фото, где есть я. Найдите меня тут. :laugh:

Photo by Hermion. Надеюсь, никто не против если я его здесь выложу...
На плакате написано: "Hugh, don't leave!"


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
За всей этой суматохой по поводу Хью, совсем забыла сказать, что взяла автограф у еще одного человека - Игоря Петренко (он сыграл Андрия в "Тарасе Бульбе"). Не знаю как, но девушки его заметили и тут же побежали брать у него автограф. Хью все равно пока нет, так что пускай хоть Петренко распишется. На табун налетевших на него девушек актер отреагировал совершенно спокойно, всем расписался и мне в том числе. Мама сказала, что все - завтра же обязательно идем на "Тараса Бульбу".



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Как и обещала, здесь автографы Хью. Моя преееелеееессссть....

Фото из "Росомахи", которое раздавали всем желающим.


Обложка "Сенсации". Теперь этой DVD коробочке цены не будет. :rom:


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
До сих пор не могу отойти от всего, что со мной сегодня произошло. В общем, читая заголовок, вы понимаете о чем идет речь. ;-)

Мои сумбурные эмоции и много фотографий.

Вот такой сегодня сумасшедший день. Безумно счастлива, что была там и принимала участие во всем произошедшем. Теперь я знаю, что сдеала все возможное, и добилась чего хотела. На всю жизнь запомню 13 апреля 2009 года. :fog:

23:40

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сейчас точно пойду убью себя об стенку/повешусь/утоплюсь. Сегодня Хью Джекман был в Большом театре!!! А я его не увидела. Два с лишним часа находиться в одном здании с ним и даже не заметить. Главное, в антракте же видела, что в "царской ложе" лежит программка. И снова я такой шанс упустила. Я, видно, совершенно невезучая.
Завтра он еще будет в Москве... Может, забить на институт отправиться караулить его у отеля с фотиком... Вот некоторые фанаты так и собираются поступить.

15:23

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Пойду убью себя об стенку. :apstenu: Оказывается, Хью Джекман был сегодня в Кремле, а я только сейчас об этом узнала. Такой шанс упустила, наверное, единственный в жизни! :weep2:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Вот, еще один репортаж о "Неаполе" от канала Культура. Это более расширенный вариант: есть некоторые кусочки из старого, но кое-что новенькое все-таки присутствует. Например, добавили интервью с Георги Смилевски и кадров с ним тоже больше, чему я не могу, конечно, не радоваться. А еще тут пару слов их художественный руководитель балета Сергей Филин. Тоже его было интересно видеть. Про Филина, но не совсем в тему.

Показали новые кадры из второго акта. Я теперь поняла, почему убрали один антракт. Чтобы зрители мирно спали во время первого и второго акта, а не "перетекали в близлежащий ресторанчик". А уже отоспав отсмотрев большую часть балета, не уходили перед третьим актом.



21:48

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Дожили... Переписываюсь с кем-то через сообщения в YouTube на тему "Коппелии". А все потому, что я ответила на его/ее вопрос к одному ролику по поводу того, где происходит действие балета. Я не поленилась, открыла свою замечательную книжечку, прочитала первую строчку сначала либретто на русском, потом synopsis in English, потому что не знала, как пишется Галиция по-английски.

Почти докочалось "Лебединое озеро" в постановке МАМТа. Остался 0,1% и тут все раздающие сдохли. Прекрасно! Зато я уже могу начинать смотреть. В начале там такая замечательный двухминутный репортаж советского телевидения с премьеры. Какая там испанка, и платье у нее тоже красивое... Правда очень непривычно видеть всех в других костюмах, и декорации тоже старые. Буду смотреть дальше.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Нашла очень интересный 13-ти минутный фильм о "Коппелии" в Большом театре. Примечательно тем, что в нем прошлись по всему балету: в принципе, показаны все наиболее значимые сцены, да еще и под музыку. Очень понравились комментарии Вихарева по поводу дивертисмента 3-его акта: они совсем не большие, но все очень понятно. Конечно, по поводу дивертисмента любому нужно разъяснение, потому что не зная вообще ничего о либретто трудно понять, что происходит на сцене. Жалко, только что он не объяснил при чем там было Безрассудство и что этот танец означал.
Когда будете смотреть фильм, сразу нажимайте на "watch in high quality", тогда качество будет гораздо лучше.



Я написала список номеров, которые были в фильме в соответствии с музыкально-хореографическим планом балета.
ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ
0:20 - 0:55 [1] Valse: Сванильда
1:03 - 1:27 [2] Scene: Коппелиус, Франц, Коппелия-кукла, Сванильда
1:28 - 2:11 [3] Mazurka: 2 пары солистов характерного танца, 16 пар кордебалета
2:20 - 3:02 [5] Ballade de l'epi [Баллада о колосе]: Сванильда, Франц, 8 подруг Сванильды
3:15 - 4:10 [6] Theme slave varie [Вариации на славянскую тему]: Сванильда и подруги
4:20 - 6:29 [7] Czardasz: 1 пара солистов характерного танца, 12 пар кордебалета

ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ
6:33 - 7:08 [13] Chanson a boire et Scene [Застольная песня и сцена]: Коппелиус, Франц, Сванильда-кукла
7:20 - 9:02 [14] Scene et Valse de la Poupee: Коппелиус, Сванильда-кукла

ТРЕТЬЕ ДЕЙСТВИЕ
Divertissment
9:14 - 1:03 [ I]Valse des heurs [Вальс часов]: 24 артистки кордебалета
1:05 - 1:24 [II] L'Aurore [Заря]: Солистка
1:25 - 1:50 [III] La Priere [Молитва]: Солистка
1:51 - 2:06 [IV] Le Travail [Работа]: Солистка, 4 танцовщицы
2:07 - 2:25 [V] Noce Villageoise [Сельская свадьба]: Солисты, 4 пары кордебалета
2:39 - 4:00 [IX] Galop final [Финальный галоп]: все участвующие

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Большой театр

2 апреля (четверг) - П.И. Чайковский "Спящая красавица" (Государственный Кремлевский дворец). Партию принца Деризе исполняет Руслан Скворцов. Ох, я насмотрелась на него в репортажах про "Коппелию", а его фразу о том, что "мальчики в Питере, ну... погордливее", вообще везде вставляли. Хоть теперь "вживую" на него взгляну. В эпизодических ролях тоже все знакомые лица: одна из фрейлин - Чинара Ализаде, злая фея Карабос - Геннадий Янин, Голубая птица - Вячеслав Лопатин, Золушка - Наталья Осипова. Очень хочу увидеть этот балет, поскольку ни разу на нем не была и музыку так до конца не смогла осилить. "Щелкунчик" у меня гораздо легче шел.


12 апреля (воскресенье) - Д.Д. Шостакович "Светлый ручей" (Новая сцена). Ходила на него очень-очень давно, собственно это был единственный балет, на который я вообще ходила в Большой театр до недавнего времени. Хоть Шостакович - композитор ХХ века, но кажется там ничего такого криминального в музыке не было: бывало и похуже. К тому же я классе в четвертом музыкальной школы учила оттуда "Вальс-шутку". Да, на тот момент это было самое сложное и в техническом плане (одни только форшлаги чего стоили, да и середина там была ого-го), и по длинне произведение, которое мне когда-либо приходилось играть. По поводу самого балета - он такой веселенький, особенно второе действие, поднимает настроение. Именно 12 апреля обещается Николай Цискаридзе в роли классического танцовщика, а Мария Александрова в роли классической танцовщицы. Еще из знакомых - Анастасия Меськова (доярка), Чинара Ализаде (подруга Зины). За 20 рублей такое грех пропустить.


26 апреля (воскресенье) - А.И. Хачатурян "Спартак" (Новая сцена). Вот насчет этого я пока не знаю... Судя по фотографиям там особо-то декораций нет, и костюмы никакие (хотя какие могут быть костюмы в Древнем Риме?). Да и о музыке я вообще никакого представления не имею. Мы должны были проходить "Спартака" в седьмом классе, но благодаря учительнице, которую нам поставили на последний год обучения, мы вообще ничего не успели: с грехом пополам разобрали "Евгения Онегина" Чайковского, "Ромео и Джульетту" Прокофьева и Ленинградскую симфонию Шостаковича, причем так разобрали, что у меня ничего в голове вообще не отложилось. И это за целый год обучения! Единственный стимул - 20 рублей за билет.

Московский академический Музыкальный театр

27 апреля (понедельник) - Н.В. Гаде, Э.М.Э. Хельстед, Х.С. Паулли, Х.К. Лумбю "Неаполь". Чудин благополучно отыграл 28 марта, так что теперь можно спать спокойно: остался третий состав и будут Дмитрий Хамзин (Дженнаро) и Валерия Муханова (Терезина). В общем, почитала я отзывы. Все в один голос говорят, что нужно запастись терпением и первое действие спать спокойно под приятную музыку, потому что там максимум пантомимы и минимум танца. Зато второе действие фееричное и там одни танцы. Так что я морально ко всему готова и возьму себе это на вооружение. Но сам балет должен быть очень красивым: там такие костюмы и декорации...

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Ну вот, балет вышел и тишина... По-моему, проявляет к нему интерес только канал Культура. С "Коппелией" и Большим театром все было по-другому. Ну ничего, один репортаж есть и уже хорошо. Беру назад свои слова по поводу декораций - думаю, что балет с точки зрения оформления получился очень красивый. Жалко, что я его только через месяц посмотрю. Но жду этого момента с нетерпением.



15:58
Нашла еще один репортаж, теперь Первого канала. Но у "Культуры" лучше.
Смотреть

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Премьера в Международный день театра

27 марта, в Международный день театра, Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко представляет премьеру балета выдающегося датского хореографа XIX столетия Августа Бурнонвиля "Неаполь".

На сцену Музыкального театра балет перенес Франк Андерсен – в прошлом ведущий солист, а затем на протяжении многих лет художественный руководитель Датского Королевского балета. Главные партии в премьерном спектакле исполнят Ольга Сизых и Георги Смилевски. Оркестром театра дирижирует Антон Гришанин.

Они меня просто с ума свели. Завтра премьера, а исполнителей только сегодня объявили. Будет Смилевски... Хочу завтра пойти... :weep3:
Буду молиться, чтобы 28го был Чудин, иначе я не выдержу четырех балетов подряд почти подряд с его участием.


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
В гостях у вечернего выпуска программы «Новости культуры» будет датский хореограф - Франк Андерсен.
27 марта в Музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко - премьера балета «Неаполь».
«Символ датского балета», Август Бурнонвиль создал более полусотни балетов. Один из самых популярных в наследии выдающегося датского хореографа –«Неаполь» – был поставлен им в 1842 году на сцене Датского Королевского балета. На сцену Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.Н. Немировича-Данченко балет переносит Франк Андерсен, много лет бывший ведущим солистом Датского Королевского балета, а затем - его художественным руководителем.
С гостем рубрики «Худсовет» будет беседовать Лада Аристархова.
Смотрите 24 марта рубрику «Худсовет» в вечернем выпуске программы «Новости культуры» в 19:30.

Посмотрела. Самое интересное - показали маленький кусочек из первого действия с репетиции. Чего-то как-то... В датской постановке мне костюмы показались побогаче, да и тут какой-то небольшой налет современности что ли... Декорации аскетичные, очень надеюсь на то, что, поскольку это репетиция, все ставить не стали, хотя это вряд ли. И да, шортики будут. :bubu:
Грею себя мыслью, что по маленькому отрывочку еще судить ничего нельзя и что это репетиция, и вообще надо дождаться чего-то более существенного и не портить себе впечатление перед самим походом в театр. Но я же так не могу, мне надо сначала разузнать как можно больше деталей, чтобы быть во всеоружии.
Ссылку с видео выложу потом, как только оно появится на сайте. Пока там ничего нет.


Как и обещала, вот ссылка на видео. Вроде на второй взгляд костюмы мне показались нормальными, но вот синий экран на заднем плане меня совсем не радует. Понятно, что это портовый городок, море и все такое, но можно было бы что-нибудь поинтереснее. Надеюсь, что это мне так кажется только потому, что это телевизионный репортаж, и вживую все будет выглядеть по-другому.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Документоведа

(примерная форма)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Документоведа.
1.2. Документовед назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.
1.3. Документовед подчиняется непосредственно __________________.
1.4. На должность Документоведа назначается лицо, имеющее:
- Документовед I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности Документоведа II категории не менее 3 лет;
- Документовед II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности Документоведа не менее 3 лет;
- Документовед: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.5. Документовед должен знать:
- законодательные и нормативные правовые акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся документационного обеспечения управления;
- порядок планирования, проектирования и технологию работы на базе организационной и вычислительной техники служб документационного обеспечения управления;
- методы исследования, анализа, проектирования и развития документационных систем;
- порядок оформления, классификации, хранения, экспертизы ценности документов;
- организацию архивного дела;
- нормативные и методические документы по проектированию и эксплуатации автоматизированных информационных систем управления;
- основы программирования;
- методы проектирования и актуализации баз и банков данных;
- основы эргономики, социальной психологии, социологии;
- документообразование;
- отечественный и зарубежный опыт в области документационного обеспечения управления;
- основы экономики, организации труда и управления;
- законодательство о труде;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия Документоведа его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Функциональные обязанности Документоведа определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Документоведа и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.
2.2. Документовед:
2.2.1. Разрабатывает и внедряет технологические процессы работы с документами и документной информацией на основе использования организационной и вычислительной техники (учет, контроль исполнения, оперативное хранение, справочная работа).
2.2.2. Принимает участие в планировании, организации и совершенствовании деятельности службы документационного обеспечения управления, осуществляет контроль за состоянием делопроизводства.
2.2.3. Подготавливает предложения по обеспечению эргономических условий труда, рационализации рабочих мест работников службы документационного обеспечения управления.
2.2.4. Разрабатывает унифицированные системы документации и табели документов различного назначения и уровня управления, классификаторы документной информации.
2.2.5. Организует внедрение систем ведения документации.
2.2.6. Принимает меры по упорядочению состава документов и информационных показателей, сокращению их количества и оптимизации документопотоков.
2.2.7. Участвует в отборе документов, передаваемых на государственное хранение, организации хранения и экспертизе ценности документов.
2.2.8. Принимает участие в постановке задач, проектировании, эксплуатации и совершенствовании (в части информационного обеспечения) автоматизированных информационных систем и систем управления, а также в разработке новейших информационных
технологий (в том числе безбумажных), базирующихся на применении вычислительной и микропроцессорной техники, проектировании и актуализации баз и банков данных.
2.2.9. Изучает и обобщает передовой отечественный и зарубежный опыт в области документационного обеспечения управления, разрабатывает нормативно-методические документы по вопросам документационного обеспечения.
2.2.10. Принимает участие в работе по подбору, расстановке и повышению квалификации кадров службы документационного обеспечения управления.

3. ПРАВА

3.1. Документовед имеет право:
3.1.1. Вносить предложения по улучшению организации документооборота предприятия, его рационализации с соблюдением установленных стандартов.
3.1.2. Требовать от служб предприятия и работников, осуществляющих подготовку документации, соблюдения установленных стандартов и требований.
3.1.3. Разрабатывать и внедрять унифицированные системы документации, табели документов различного назначения и уровня управления, классификаторы документной информации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Документовед несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия, поручений и заданий начальника отдела.
4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Документоведа определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью Документовед может направляться в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

В общем, ничего мне не светит, потому что я ничего из этого не знаю и не умею делать. :weep3:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
На сайте опубликовали составы исполнителей.

Терезина
Оксана Кардаш
Валерия Муханова
Ольга Сизых

Дженнаро
рыбак

Георги Смилевски :shuffle2:
Дмитрий Хамзин
Семен Чудин :horror:

Вероника
мать Терезины

Татьяна Доронина
Галина Ищенко
Наталья Трубникова

Пеппо
торговец лимонадом

Виктор Дик
Антон Домашев :heart:


Джакомо
продавец макарон

Алексей Карасев
Леван Касрадзе

Фра Амброзио
монах

Михаил Крапивин
Дмитрий Романенко

Гольфо
морской дух

Дмитрий Петров
Дмитрий Романенко

Ни одной прима-балерины не задействовано. И чует мое сердце, что будет 27 апреля Чудин. Держу пальцы крестиком, чтобы мои опасения не сбылись.