Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
П.И.Чайковский. Лебединое озеро (Московский Академический Музыкальный Театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко)



Год выпуска: 2003
Жанр: балет
Продолжительность: ч.1 - 1:26:28, ч.2 - 1:19:07

Режиссер: постановка Владимира Бурмейстера
В ролях:
Одетта и Одилия - Татьяна Чернобровкина
Принц - Дмитрий Забабурин

Описание: К 50-летию со дня премьеры...
П.И.Чайковский. Лебединое озеро, балет в 4-х актах.
Либретто В.П.Бегичева и В.Ф.Гельцера
Постановка и хореография Владимира Бурместера
Танцы 2-го акта поставлены балетмейстером Львом Ивановым, возобновлены Петром Гусевым
Дирижер Георгий Жемчужин
Художник Владимир Арефьев

Это же то самое, что показывают в фойе театра и что никогда не издавалось и по этой причине нигде нельзя достать. Это потрясающе! А еще там какой-то небольшой документальный фильм о балете, а ведущий сидит в старом зале до пожара и реконструкции. Все, чищу диск и качаю! Оно того стоит.

:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Каждый день слежу за обновлениями на сайте Стасика, потому что очень хочется узнать как можно больше о том, как продвигаются работы по "Неаполю". С сегодняшнего дня и до 27 марта у них вообще нет никаких спектаклей ни на большой, ни на малой сцене - по-видимому, они усиленно репетируют. И если верить репортажу, то уже в костюмах. Хочу еще видеоматериалов, надеюсь их будет столько же, сколько у "Коппелии". 27 апреля еще так далеко...

А еще меня очень интересуют исполнители. Репетируют три состава, одном из которых должны Смилевски и Домашев. Очень хочу их увидеть. А пока что информация на сайте ограничивается вот этим:

Балетмейстер-постановщик
Франк Андерсен
Художник-постановщик
Микаэль Мелби
Художник по костюмам
Дейдре Кленси
Дирижер
Антон Гришанин

И то хлеб, что хотя бы это уже написали. То есть первых трех я и так знала, а вот про дирижера кое-что новенькое. И уже первое разочарование: почему дирижер Антон Гришанин, а не Феликс Коробов? Это, конечно, мое абсолютно непрофессиональное мнение, но почему на премьеру не поставили главного дирижера? И если так, то его скорее всего не будет и 27 апреля. Обидно... :weep:
Тем не менее, жду с нетерпением... Уж больно любопытно, что получится в итоге.




UPD: Покопалась в архиве новостей МАМТа и выяснила насчет Коробова. Оказывается, он сейчас в Триесте вместе с оперной труппой театра, и в ближайшие 4 месяца они там будут показывать "Евгения Онегина". Получается, я его последний раз видела 1 марта на "Травиате", а потом он, скорее всего, и уехал. Я тоже хочу в Италию, тем более что Триест находится недалеко от Венеции. Они же там, наверное, не каждый день в течение этих четырех месяцев будут работать... :small:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Мы с мамой пойдем 24 мая в Музыкальный театр на гала-концерт балета. К моему большому сожалению, деньги у меня закончились, поэтому похоже, что больше походов в МАМТ в этом сезоне не предвидется. Хотя, может, до мая еще наскребу на один балет. Мда, если бы я покупала билеты только на себя, то могла бы еще на столько же спектаклей ходить...

К 90-летию театра
Гала-концерт балета

Фрагменты из балетов и хореографические миниатюры на музыку
И. Штрауса, Ф. Шопена, Ф. Обера, К. Сен-Санса, Л. Минкуса, С. Прокофьева, Д, Шостаковича, Г. Свиридова
в хореографии
А. Бурнонвиля, А. Горского, М. Фокина, В. Гзовского, В. Бурмейстера, Д. Брянцева, Ю. Григоровича, Дж. Ноймайера

В гала-концерте принимают участие
народные артисты России
Наталья Крапивина, Оксана Кузьменко, Татьяна Чернобровкина, Виктор Дик

заслуженные артисты России
Кадрия Амирова, Инна Гинкевич, Антон Домашев, Георги Смилевски

лауреат премии Москвы
Ирина Белавина

лауреаты Международных конкурсов
Наталья Сомова, Анастасия Першенкова. Ольга Сизых, Анжелина Воронцова, Роман Маленко

Семен Чудин, Алексей Любимов, Михаил Пухов
и другие

Дирижер – заслуженный артист России Феликс Коробов
Режиссер концерта – народный артист России Сергей Филин
Художник – народный художник России Владимир Арефьев

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Нашла фотографии с теми исполнителями, которые были в пятницу.

Фото - Д.Юсупов/Большой театр
Наталья Осипова в роли Сванильды и бабочка (первое действие)


Наталья Осипова (Сванильда) и Вячеслав Лопатин (Франц) в третьем действии


Конечно, чувствуется проведенная работа по реконструкции балета. Костюмы, декорации, старинная хореография и пантомима - все на высоте. Балет очень легкий, очаровательный, красочный и веселый. И музыка замечатльная и игривая. Уже скачала и слушаю.

И еще два видео

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Хочу в какие-нибудь выходные сходить на выставку. На лекции, посвященной древней сокровищнице иранских шахов Гореликова-Голенко очень нам ее советовала. Заглянула на сайт, а там действительно такие красивые вещи... :fog:

Сокровищница мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов
Сроки выставки: С 20 февраля по 22 мая 2009 г.
Место проведения: Успенская звонница Московского Кремля
Организаторы выставки: Музеи Московского Кремля, Коллекция Аль-Сабах, Дар аль-Атар аль-Исламия, Национальный совет Кувейта по культуре, искусству и литературе, Национальный музей Кувейта

Выставка проходит в Кремле под патронатом Его Высочества шейха Сабах-аль-Ахмад аль Джабер аль-Сабах, эмира Кувейта, и является первой столь значительной демонстрацией культурного наследия Кувейта в России за два последних десятилетия. Коллекция драгоценностей правителей Индии эпохи Империи Великих Моголов (XVI-XVIIIв.в.) на протяжении более чем сорока лет собиралась членами правящей в Кувейте семьи аль-Сабах, и затем была передана в Национальный музей Кувейта. После бомбардировки и аннексии страны Ираком сокровища Великих Моголов были вывезены из Кувейта, а позднее возвращены на свое прежнее место, правда, с определенными потерями. Более шестидесяти предметов до сих пор числятся в розыске.

Начиная с самого раннего периода истории Индийского субконтинента, ювелирное искусство было широко распространено, развито и отличалось высоким мастерством. Экспозиция включает более двухсот пятидесяти уникальных предметов, входивших в свое время в сокровищницы правителей Империи Великих Моголов. Драгоценные кинжалы, подвески, браслеты, ожерелья, серьги, шкатулки, богато украшенные рубинами, изумрудами и алмазами, свидетельствуют о невероятном разнообразии ювелирных техник и приемов, в первую очередь эмалей и инкрустаций, которые использовались индийскими мастерами в XVI–XVIII веках. Эти бесценные изделия, декорированные и с внутренней стороны, которая была невидима стороннему глазу, являют собой образцы подлинного ювелирного совершенства. Но, пожалуй, самую впечатляющую часть собрания составляет уникальная коллекция драгоценных камней – шпинелей, рубинов, изумрудов и алмазов, украшенных изысканной орнаментальной резьбой или несущих на себе имена правителей Империи.


Подвеска
Индия, вероятно, Декан, 17 в.
Материал: золото, эмаль, изумруды.
Техника: кундан, выемчатая эмаль, резьба.


О значении этой обширной и прекрасной коллекции свидетельствуют широта и разнообразие тем, представленных на выставке. Экспозиция выставки состоит из тринадцати разделов, в каждом из которых демонстрируются памятники, имеющие определенные художественные и технологические характеристики, соответствующие той или иной отрасли ювелирного дела. Выставка рассказывает об особой индийской технологии закрепки камней (кундан), при которой используется такое качество золота высокой пробы, как его способность к созданию молекулярных связей с другими веществами.

Другие разделы экспозиции посвящены искусной резьбе по твердому камню, прославленному индийскому искусству эмали, инкрустации золотом по стали, искусству чеканки по драгоценным металлам, резным драгоценным камням и особенностям пластической выразительности объемных форм. В специальном разделе представлена крупнейшая после хранящейся в Национальной сокровищнице Ирана коллекция эпиграфических царских гемм.

Выставка является настоящим открытием для российских зрителей, которые имеют уникальную возможность полюбоваться изделиями, с удивительным мастерством выполненными индийскими ювелирами.






Бусина
Индия, вероятно, владения Моголов, 16-17 вв.
Материал: аквамарин.
Техника: резьба, сверление


Еще несколько произведений искусства

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Была вчера на "Коппелии" в Большом театре и осталась очень довольна. Программа "Большой - студентам" работает. :vict: Буду ходить еще.

Пришла за полчаса до начала продажи билетов по студенческим, померзла перез кассой, зато совершенно спокойно купила заветный билетик за 20 рублей. Кстати, билетики у них именные, кассирша из студенческого выписывает твою фамилию. :kruto: Билет в 1-й ярус, но без места, поэтому принцип такой: если там остались свободные места, то садишься, если нет - то стоишь.

Пришла я в Большой, там все очень красиво. Купила программку за 180 рублей. Они там такие хитренькие: в облегченный вариант входит только буклет с исполнителями и рекламки, а даже либретто нет. Для этого нужно купить толстую книжку: там тебе и либретто, и (самое ценное!) список номеров, и куча статей, и интервью - чего там только нет. К сожалению, красотой театра мне наслаждаться было некогда, так как я сразу поднялась наверх и заняла очередь ко входу на левую сторону 1го яруса. Левую сторону я выбрала со смыслом, потому что справа на сцене должен был быть домик с Коппелией, а мне хотелось его видеть. Я уже заранее рассчитывала, что какую-то часть сцены будет невидно, поэтому решила пожертвовать тем, что не так жалко.

Студентов запускают только после третьего звонка и когда уже погасили свет, то есть чтобы уже наверняка было понятно, какие места свободны. Нам (в смысле, студентам) повезло, почти половина 2го ряда была свободна, но видно оттуда ровно полсцены и только частично задний план декораций. Чтобы улучшить обзор, подняла сидение кресла и села на него прямо так: получилось чуть повыше, но помогло ненамного. Зато открывался отличный вид на люстру. :laugh: Так что в паузы между номерами, я стала разглядывать зрительный зал на предмет свободных мест. Присмотрела себе местечко во втором ряду амфитеатра, почти у прохода и тут гляжу: во втором ряду партера одно свободное место. Когда закрывается занавес, лихорадочно пытаюсь посчитать, какое место от края, но в темноте это очень плохо получается. Вижу только, что рядом сидит человек в белом.

Начинается антракт, скорее бегу вниз. Сначала осматриваю место в амфитеатре, и мне почему-то кажется, что оно слишком сбоку. Что-то я привередливая стала... С тоской гляжу в партер и, о чудо!, вижу женщину в белой кофте во втором ряду. Мчусь туда и спрашиваю у нее, было ли свободно это место в первом действии. Она отвечает, что да, было свободно, но сейчас, наверное, сюда придут. Я говорю, что все равно сяду, ну а если придут, то я без вопросов освобожу. Вот так я и просидела до конца балета во втором ряду партера на месте №10. Место шикарное, до прохода в середине совсем близко - 3 места. Тешу себя мыслью, что это было одно из оставшихся в кассе за 3250 рублей или около того, я точно не помню. Это здорово: за каких-то 20 рублей сидеть на месте, которое надо было бы купить за 3000 с лишним. :bravo:

А теперь пару слов о самом балете. Мне очень понравилось. Постановка выполнена с размахом - замечательная музыка, яркие костюмы и декорации, юмористический сюжет, красивая хореография. Это, конечно, надо видеть: словами не опишешь. Было много пантомимы, но в отличие от "Жизели" здесь она была в основном в юмористических сценах, поэтому было совсем не скучно. Единственное, что не понравилось в оформлении, так это свет: на мой взгляд, какой-то неестественный. В первом и третьем актах слишком желтый, во втором - слишком синий. А в остальном все просто замечательно. Из танцевальных номеров больше всего понравились:

1 действие: мазурка, баллада о колосе и вариации на славянскую тему.
2 действие: танец подружек Сванильды с куклами-автоматами и все сцены со Сванильдой-куклой, особеннно болеро
3 действие: вальс часов, безрассудство, мужская вариация и финальный галоп.

Мария Александрова в роли Сванильды (я видела не ее, а Наталью Осипову)


Фото с финального поклона (делала не я)


А это, по моему мнению, два самых удачных репортажа о "Коппелии". Во всяком случае в репортаже Первого канала много небольших кусочков из балета.


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Мне иногда такое снится, что в нормальном состоянии и не придумаешь. Особенно яркие впечатления оставляют сны о театре. Надо записать, чтобы не забыть.

Современная постановка "Лебединого озера", мошки и Спилберг

На часах где-то 8 часов вечера (спектакль начинается в 7 часов), я немного лениво начинаю собираться и говорю маме, что, наверное, уже пора бы выходить из дома. Она тоже начинает собираться, не проявляя при этом особого интереса, и замечает, что к третьему действию мы по идее должны успеть (билеты у нас соответственно на "Лебединое озеро". А потом через несколько минут до меня доходит весь смысл происходящего, и тут-то я начинаю паниковать ,бегать по квартире с воплями, что мы опоздали в театр, не увидели начало и вообще это же "Лебединое озеро", а не неизвестно что. Мама предлагает мне успокоиться, и мы все-таки идем в театр.

К третьему действию мы действительно успеваем, почему-то прямо в верхней одежде проходим в зал. Первое, что бросается в глаза - занавес не закрыт, на сцене какие-то странные декорации: огромные розовые тюльпаны выше человеческого роста, цветочные клумбы и дорожки между ними. Я говорю: "Как красиво они оформили сцену во время антракта". Мы сидим в ложе бельетажа (хотя на самом деле в Стасике их нет). Слева, чуть позади нас, в стене есть ниша размером примерно с такую же ложу, в какой сидим мы, и там четыре кресла, причем если в них сесть, то будешь смотреть в стенку. Оттуда сцену вообще не видно. Хихикаю над теми, кто мог бы купить туда билеты - это как за отдельную плату просто посидеть в кресле.

Звучит третий звонок, спектакль начинается, и тут я с ужасом осознаю, что декорациями для третьего действия служат те самые розовые тюльпаны. Я в шоке. Сердце кровью обливается, я уже переживаю не во сне, а наяву. Сразу же появляются мысли: "Это же музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко! Господи, "Лебединое озеро" за что?! Это же их лучший балет! Что они наделали?" - и в том же духе. Чуть не плачу. Не могу больше вынести этого позора и вся расстроенная ухожу. На выходе выяснила, что и первое действие, и сцены на озере - все играли с этими декорациями.

На следующий день раздобыла телеспектакль, который, кстати, шел в нормальных декорациях и решила посмотреть спокойно, в домашней обстановке. А теперь кратко о сюжете, это тоже заслуживает внимания.

Либретто

В прологе мы узнаем, что Ротбарт заставил Одетту выйти за него замуж.
Первое и второе действие объединено. Зигфрид встречает Одетту и влюбляется в нее. Одетта сначала его отвергает, но потом, вроде как, уступает и ставит обязательным условием, что они должны пожениться как можно скорее. Принц, естественно, на все согласен, но в этот момент появляется Одиллия, которая здесь злая ведьма, и похищает Одетту.
Третье действие - бал в замке Одиллии. Собралась всякая нечисть, типа леших, троллей и им подобных. Одетта в клетке, которая подвешена над сценой. Собственно бал устроен в четь того, что Одиллия хочет съесть Одетту в торжественной обстановке. Тем временем, Зигфрид ищет Одетту и блуждает в болотах вокруг замка Одиллии. Понимая, что ему оттуда не выбраться, он почти сходит с ума, когда появляется вампир. Он откусывает от принца кусочек и за то, что тот такой вкусный, обещает доставить его куда нужно. Зигфрид врывается в замок, освобождает Одетту, и они тут же играют свадьбу в стиле среднем между "Евгением Онегиным" и "Гордостью и предубеждением". Тут же откуда-то появляются многочисленные гости, они поздравляют молодоженов, все веселятся. В это время на сцене появляется Ротбарт, швыряет в лицо Одетте ее свадебный букет с их (с Ротбартом) свадьбы и объявляет, что она уже замужем за ним. Теперь-то принц по-настоящему сходит с ума и сразу же умирает, а королевство переходит Ротбарту и Одетте.

Вот такая история. Я думаю, сколько бы в реальности мне надо было бы выпить и выкурить, чтобы такое придумать? Но на этом сон еще не закончился.

В общем я в шоке от увиденного, сердце болит (это уже в реальности). Да, чуть не забыла: нашла в интернете новость, что в Голливуде уже начали экранизировать этот кошмар, и в роли принца Зигфрила Брендан Фрейзер. Они даже уже отсняли сцену безумия в болоте. В этот момент в дверь стучат, на пороге какая-то бабулька, продает оранжевые герберы. Она очень долго меня упрашивала купить у нее несколько цветов, но я отказалась. Тогда она говорит: "А раз так, то вот тебе, получай!" Бросила несколько цветков на пол, потоптала их и ушла. А оттуда выползли маленькие черные мошки. Я начала их давить, но их стаовилось все больше и больше. Решила открыть окно, чтобы их сдуло холодным воздухом. Вроде отвоевала большую комнату. Потом стала их поливать из тазика водой с чистящим средством. В итоге по всей квартире лужи с копошащимися в них мошками. Вытираю все это половой тряпкой, вытираю, вытираю, потом бросаю это занятие и ухожу.

У меня есть билет на суперзакрытый показ для 15 человек нового фильма Стивена Спилберга "Роботы среди нас". Иду туда. Суперзакрытый показ проходит под открытым небом чуть ли не с диафильмовым проектором и белой клеенкой вместо экрана. Вижу Спилберга. Он говорит какую-то речь по поводу того, что ему очень приятно всех нас тут видеть, что он надеется, что фильм нам понравится и бла-бла-бла. Рядом со мной сидит какая-то девчонка. И она начинает меня спрашивать: "Как Вы думаете, будет нормально, если я сейчас схожу в туалет? Все-таки это фильм Спилберга, да и он тут, вроде неудобно, если я на середине фильма выйду. Но если я выйду сейчас, я могу пропустить начало фильма. Вот, такая трудная задача, зачем я пришла. Сейчас буду сидеть и мучиться. Лучше бы дома сидела." Я тоже ей говорю, что, наверное, зря сюда пришла, что у меня дома чп и мне надо быть там, а я тут..."

На это, слава богу, этот сон закончился. Он был очень длинным, я так испереживалась и изнервничалась, пока его смотрела. Особенно про "Лебединое озеро". Не дай бог, такое случится. Но я думаю, в Стасике умные люди сидят, надеюсь, они с балетом ничего ужасного не сотворят.

Кстати, я нашла рисунок, которым мой больной мозг вдохновлялся, придумывая декорации. Я же точно помню, что видела его на олином дневнике.


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Решила я попытать счастья и попробовать сходить по студенческому в Большой театр за 20 рублей. Не знаю, что из этого выйдет... Эксперимент буду проводить на этой неделе. Либо в пятницу, либо в субботу хочу сходить на балет "Коппелия" Лео Делиба. Хотя, может, если это премьера, то и билетов по студенческим не будет. Посмотрим. Если эксперимент пройдет удачно, то вот на что я хочу сходить:

13 марта (пятница)/14 марта 19.00 (суббота) - Лео Делиб "Коппелия"
2 мая (суббота)/3 мая (воскресенье) - П.И. Чайковский "Лебединое озеро"
16 мая (суббота)/31 мая (воскресенье) - Херман Северин Левенскольд "Сильфида"

Я тут почитала, какие страшные вещи пишут про программу "Большой театр - студентам", но все равно хочу испытать все на собственной шкуре. Если кто тоже хочет пойти, то присоединяйтесь - я буду только рада.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
В сети появились фотографии с самой церемонии, в том числе и с Николь Кидман. Что ж, это платье определенно гораздо лучше прошлогоднего, но все равно как-то не так. Так что тройка лучших платьев остается без изменения.



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Скачала себе церемонию Оскар и Красную ковровую дорожку на английском. Буду пересматривать уже без гнусавого голоса переводчика, к тому же дорожку я вообще не видела.

Церемонию вручения кинопремии №81 я запомню надолго. Первая церемония вручения Оскаров, которую я смотрела, первая церемония вручения Оскаров, которую я смотрела в прямом эфире, первая церемония вручения Оскаров, исход которой мне был действительно небезразличен, и первая церемония вручения Оскаров, в которой фильм, за который я болела, получил 8 наград.


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Тройка лучших нарядов по моему мнению

1 место. Больше всего мне понравилось платье Кейт Уинслет. Очень красивый цвет, а сеточка...


2 место. На второе место ставлю Фрейду Пинто и ее синее платье тоже с сеточкой. Этот рукав, по-моему, добавляет ее наряду индийский колорит.


3 место. На третьем месте Энн Хэтэуэй и ее платье с красной дорожки. Мне кажется, оно очень элегантное, по крайней мере я бы такое надела бы без промедления.


На самом деле хорошо бы еще увидеть платье Николь Кидман. Я его толком не разглядела, но вроде там что-то красивое было. Пока фотографий не нашла, потому что ее не было на красной дорожке. Будем ждать.

Так сказать, промежуточные результаты

Неплохое платье у Натали Портман. Цвет бы чуть потемнее, было бы еще лучше. По крайней мере на фоне тюлевых монстров смотрелось довольно мило.


Ах, какой у Марисы Томей Нереальный шлейф. Но я бы такое платье не надела бы, наверное.


Любопытный наряд, но Майли Сайрус не люблю. На мой взгляд, что актриса, что певица - полная бездарность.


Парад огромных жутких юбок, набитых тюлем.


И три самых жутких нарадя на мой взгляд

3 место. Почетную бронзу завоевывает Джесика Бил. Сама она девушка симпатичная, но ее платье больше напоминает полотенце, в которое она завернулась, выйдя из душа.


2 место. Серебряная медаль достается Тильде Суинтон, которая уже второй год подряд "радует" нас ужасными нарядами.


1 место. Золото я присуждаю не женщине, а мужчине. Да-да, меня лично бесило, что Филипп Сеймур Хоффман пришел на церемонию в шапке. Он вообще понял, куда он пришел?


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
В общем осмотрела я церемонию сегодня ночью, потому как очень переживала за "Миллионера из трущоб" и не могла ждать до утра, чтобы посмотреть результаты в интернете. Завела себе будильник на 4 часа, проснулась и очень пожалела, что сделала это не на 40 минут позже... Как меня и предупреждала Оля, в студии сидели Стриженова и еще два каких-то мужика с маленьким экранчиком, на котором показывали красную дорожку, а телезрители были вынуждены слушать их треп, который изредка прерывался коротенькими репортажами о номинантах и истории церемонии. Главное они еще сидят, смотрят в этот экранчик, и иногда раздаются возгласы типа: "Смотрите, Кейт Уинслет!" или "Ой, смотрите-смотрите, прошла самая красивая пара Голливуда - Анджелина Джоли и Брэд Питт", а нам ничего не показывают (правда Уинслет все-таки показали, но это было видимо в порядке исключения). В общем я с облегчением вздохнула, когда началась уже сама церемония.

Хью Джекман в роли ведущего мне очень понравился, но иначе и быть не могло. ;-) Мне очень понравилась его песня вначале, где он спел обо всех основных фильмах-номинантах и побывал в образе главных героев этих фильмов. По-моему, была замечательная задумка, с Баттоном вообще очень забавно было. Но больше всего мне понравился кусочек, посвященный фильму "Фрост против Никсона", когда Хью вытащил Энн Хэтэуэй на сцену, усадил в кресло, заставил играть Никсона и тут же приступил к допросу: "Почему Вы не сожгли пленки?! Америке нужно знать правду!" Энн ему говорит "Хью, зачем ты это сделал - ведь Фрэнк Ланджелла сидел прямо рядом со мной!" А закончилось все тем, что "Фрост" и "Никсон" признались друг другу в любви и поцеловались. Вот это был номер! :lol2: А потом, усадив Энн обратно на место, Хью извинился перед Фрэнком, действительно сидевшим рядом, за то, что не взял его на сцену, но ему больше хотелось поцеловать Энн, чем Ланджеллу.


Первая номинация была "Лучшая женская роль второго плана", но я что-то стормозила и поняла, что происходит, когда вскрыли конвертик и вручили статуэтку Пенелопе Крус. Вообще мне понравилась их новая форма вручения Оскаров актерам и актрисам: пять лауреатов премии данной категории выходили, каждый представлял определенного номинанта, а потом кто-то из них вскрывал заветный конвертик. И раздвижной экран тоже порадовал. Крус, по-моему, растерялась и перенервничала, у нее прям голос дрожал, но я бы на ее месте, наверное, вообще и двух слов связать не смогла бы.


Отдельно хочется сказать о категории "Лучший актер второго плана", в которой победил Хит Леджер. Я считаю, что он эту награду заслужил и она принадлежит ему по праву. А когда вышли его родители и сестра и стали говорить благодарственные речи, то я даже прослезилась (и по-моему, в зале тоже у многих были глаза на мокром месте). Жалко, жалко...

Страсти накалились, когда пошла первая номинация с "Миллионером из трущоб" - "Лучший адаптированный сценарий". Скрестив пальцы и неотрывая глаз от экрана, я думала "Хоть бы Миллионер, хоть бы Миллионер..." И да, да, да! Он получает свою первую статуэтку! Я даже тихонько поапплодировала (все-таки в соседней комнате спала мама) и так же тихонько попрыгала на диване. Мне очень понравилась речь Саймона Бофоя, а именно то, что свое первое "thanks" он сказал не киноакадемикам, а Викасу Сварупу, который написал книгу "Вопрос - Ответ" и без которой вообще не было бы фильма "Миллионер из трущоб". А еще меня обрадовало то, что в этой номинации был также и "Баттон" и "Миллионер" его обошел.


И так примерно со всеми номинациями. Единственная категория, где "Миллионер" не получил статуэтку - "Лучший звук". Ее получил "Темный рыцарь". Я помню: это была первая из тройки таких более-менее однотипных категорий - "Лучший звук", "Лучший монтаж звука", "Лучший монтаж", и у меня тогда прямо сердце упало, когда "Милионер" пролетел мимо. Я подумала, что все: сейчас в тех других категориях он тоже не получит, ан нет! Мои опасения, слава богу, не сбылись.

Мне понравилось как тематически представляли номинации "Лучшие декорации", "Лучшие костюмы" и "Лучший гримм", немножко показав на сцене, а что это вообще такое. Особенно порадовали гримерные с зеркалами-экранами. А еще мне понравились Натали Портман и Бен Стиллер, представляющие категорию "Лучшая операторская работа", особенно когда Стиллер сказал, что "Миллионера" полностью сняли на мобильный телефон и достал из кармана ту самую раскладушку какой-то старенькой модели.


Классный был номер, когда Джекман и Бейонсе пели попурри из разных мюзиклов. Особенно самое начало, когда Хью пел-пел, потом появилась массовка и он им говорит: "Ну что вы так долго? Сколько мне еще одному петь?" Единственное, я практически ничего оттуда не знала. Проскользнула одна строчка из "How do you solve a problem like Maria?", "One night only" (эту песню Хью Джекман исполнял, когда вел церемонию Tony Awards), что-то из Mamma Mia, не помню уже что, и все, но тем не менее номер все равно был зажигательный.


А вот как были представлены песни-номинанты мне не особо понравилось. Началось все с "O Saya". Она была единственная, представленная должным образом. Мне понравились девушки в национальных индийских костюмах на подтанцовках, большие африканские барабаны и поющий Рахман. Я как-то слегка прибалдела от того, что композитор сам исполняет собственную песню. А тут вдруг на сцену выходит негр и поет по-английски, а индийские девочки продолжают танцевать. Я вообще в ауте и не понимаю, что происходит: ведь в "O Saya" такого не было! И только когда он начал петь "We go down to the Earth" (или что-то в этом роде) до меня наконец-то дошло, что они сразу же, без предупреждения перешли к песне из "ВАЛЛ*И". А через некоторое время индийские девочки ушли и их заменил хор толстых негритянок. Слава богу, зазвучал мотив "Jai ho", на сцене снова Рахман и девушка M.I.A., на подтанцовках уже девочки в других костюмах - я приготовилась внимательно слушать. В общем они ее переделали, но с это ладно, но самое ужасное было, когда они пели "Jai ho. Jai ho. Jai ho" и т.д., а тут на сцене появился снова и негр и под из "Jai ho" завел "We go down to the Earth". Первая мысль: "Уйди со сцены, козел! Дай людям допеть! Гррр!" Короче, сижу я, беснуюсь из-за того, что испортили конец такой хорошей песни. Понятно, что тот певец не виноват, это все организаторы придумали, но все равно обидно. Положение исправила только победа "Jai ho" в данной категории. Обе благодарственные речи Рахмана мне тоже очень понравились, все было сказано с теплотой и искренностью, мне кажется. По крайней мере, на меня он произвел впечатление человека, говорящего "I want to thank..." не потому что он должен и такая традиция, а потому что он действительно хочет им всем сказать спасибо.


В это время как раз проснулась мама, чтобы пойти гулять с Зорро. Я ей радостно сообщаю, что "Миллионер" получил уже 6 статуэток, а "Баттон" всего 3 и то не в самых значимых категориях. В это время вручают награду "Лучшему режиссеру" и... ее получает Дэнни Бойл. Так здорово было видеть, как он радостный выбегает на сцену, а потом еще и несколько раз подпрыгивает от счастья. Молодец! :jump3:

Что Кейт Уинслет получит Оскара, я не сомневалась (кстати ее речь о ванной и бутылочке шампуня мне тоже понравилась), но вот статуэтка у Шона Пэнна явилась для меня полнейшей неожиданностью. Я, конечно, больше бы хотела, чтобы получил Фрэнк Ланджелла за роль Никсона, но в принципе меня такой расклад тоже устраивает. Главное, что Брэд Питт не получил, ибо Баттон, на мой взгляд, не та роль, за которую надо вручать оскар.

Апогеем церемонии было, конечно же, вручение награды за Лучший фильм. Это был самый напряженный момент. Несмотря на то, что "Миллионер" уже получил 7 Оскаров, я все боялась, что киноакадемики выкинут какой-нибудь фокус в последний момент и не дадут ему самую главную награду. Когда Стивен Спилберг открыл тот самый конверт и начал говорить "And the Oscar goes to..." у меня в ушах прямо-таки застучала барабанная дробь и мысленно я все повторяла "Slumdog Millionaire, Slumdog Millionaire...". И он произнес те самые слова, которые мне так хотелось услышать!!! Это было как взлететь на огромной океанской волне, а потом тихонько растечься по песку с чувством, что все, больше не нужно переживать и тебя наполняет чувство безумной радости и счастья. А когда они все вместе вышли на сцену (там были и все 6 детей, игравших главных героев в детстве, и трое главных героев Дев Патель, Фрейда Пинто и Мадхур Миттал, и ведущий "Кто хочет стать миллионером?" Анил Капур, и инспектор Ирфан Кхан, конечно же, режиссер Дэнни Бойл, второй режиссер с индийской стороны Лавлин Тандан, композитор А.Р. Рахман, сценарист Саймон Бофой, оператор Энтони Дод Мэнтл) я апплодировала вместе со всеми. Они заслужили эту награду, замечательный получился фильм!



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
SLUMDOG MILLIONAIRE
:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:




Лучший фильм
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Миллионер из трущоб»/«Slumdog Millionaire»
«Фрост против Никсона»/«Frost/Nixon»
«Харви Милк»/«Milk»
«Чтец»/«The Reader»

Лучший режиссёр
Дэвид Финчер - «Загадочная история Бенджамина Баттона»/David Fincher - «The Curious Case of Benjamin Button»
Рон Ховард – «Фрост против Никсона»/Ron Howard - «Frost/Nixon»
Гас Ван Сент – «Харви Милк»/Gus Van Sant - «Milk»
Стивен Долдри – «Чтец»/Stephen Daldry - «The Reader»
Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»/Danny Boyle - «Slumdog Millionaire»

Лучший адаптированный сценарий
Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»/Eric Roth - «The Curious Case of Benjamin Button»
Джон Патрик Шэнли – «Сомнение»/John Patrick Shanley - «Doubt»
Питер Морган – «Фрост против Никсона»/Peter Morgan - «Frost/Nixon»
Дэвид Хэа – «Чтец»/David Hare - «The Reader»
Саймон Бофой – «Миллионер из трущоб»/Simon Beaufoy - «Slumdog Millionaire»

Лучший оператор
Том Штерн – «Подмена»/Tom Stern - «Changelling»
Клаудио Миранда - «Загадочная история Бенджамина Баттона»/Claudio Miranda - «The Curious Case of Benjamin Button»
Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»/Wally Pfister - «The Dark Knight»
Крис Менгес и Роджер Дикинс – «Чтец»/Chris Menges and Roger Deakins «The Reader»
Энтони Дод Мэнтл – «Миллионер из трущоб»/Anthony Dod Mantle - «Slumdog Millionaire»

Лучший монтаж
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Фрост против Никсона»/«Frost/Nixon»
«Харви Милк»/«Milk»
«Миллионер из трущоб»/«Slumdog Millionaire»

Лучшая музыка
Александр Деспла - «Загадочная история Бенджамина Баттона»/Alexandre Desplat - «The Curious Case of Benjamin Button»
Джеймс Ньютон Ховард – «Вызов»/James Newton Howard - «Defiance»
Дэнни Эльфман – «Харви Милк»/Danny Elfman - «Milk»
А.Р. Рахман – «Миллионер из трущоб»/A.R. Rahman - «Slumdog Millionaire»
Томас Ньюман – «ВАЛЛ·И»/Thomas Newman - «WALL·E»

Лучшая песня
Down to Earth - «ВАЛЛ·И»/Down to Earth - «WALL·E»
Jai Ho – «Миллионер из трущоб»/Jai Ho – «Slumdog Millionaire»
O Saya – «Миллионер из трущоб»/O Saya – «Slumdog Millionaire»

Лучший монтаж звука
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Железный человек»/«Iron Man»
«Миллионер из трущоб»/«Slumdog Millionaire»
«Особо опасен»/«Wanted»
«ВАЛЛ·И»/«WALL·E»



Остальные номинации,
за исключением иностранного, короткометражного анимационного и документальных фильмов


Лучший актёр
Ричард Дженкинс – «Посетитель»/Richard Jenkins - «The Visitor»
Фрэнк Ланджелла – «Фрост против Никсона»/Frank Langella - «Frost/Nixon»
Шон Пенн – «Харви Милк»/Sean Penn - «Milk»
Брэд Питт – «Загадочная история Бенджамина Баттона»/ «The Curious Case of Benjamin Button»
Микки Рурк – «Рестлер»/Mickey Rourke - «The Wrestler»

Лучшая актриса
Энн Хэтэуэй – «Рейчел выходит замуж»/Anne Hathaway - «Rachel Getting Married»
Анджелина Джоли – «Подмена»/Angelina Jolie - «Changeling»
Мелисса Лео – «Замерзшая река»/Melissa Leo - «Frozen River»
Мэрил Стрип – «Сомнение»/Meryl Streep - «Doubt»
Кейт Уинслет – «Чтец»/Kate Winslet - «The Reader»

Лучший актёр второго плана
Джош Бролин – «Харви Милк»/Josh Brolin - «Milk»
Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»/Robert Downey Jr. - «Tropic Thunder»
Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение»/Philip Seymour Hoffman - «Doubt»
Хит Леджер – «Темный рыцарь»/Heath Ledger - «The Dark Knight»
Майкл Шеннон – «Дорога перемен»/Michael Shannon - «Revolutionary road»

Лучшая актриса второго плана
Эми Адамс – «Сомнение»/Amy Adams - «Doubt»
Пенелопа Крус – «Вики Кристина Барселона»/Penelope Cruz - «Vicky Christina Barcelona»
Виола Дэвис - «Сомнение»/Viola Davis - «Doubt»
Тараджи П. Хенсон - «Загадочная история Бенджамина Баттона»/Taraji P. Henson - «The Curious Case of Benjamin Button»
Мариса Томей – «Рестлер»/Marisa Tomei - «The Wrestler»

Лучший мультипликационный фильм
«ВАЛЛ·И»/«WALL·E»
«Вольт»/«Bolt»
«Кунг-фу Панда»/«Kung Fu Panda»

Лучший оригинальный сценарий
Кортни Хант – «Замерзшая река»/Courtney Hunt - «Frozen River»
Майк Ли – «Беззаботная»/Mike Leigh - «Happy-Go-Lucky»
Мартин МакДонах – «Залечь на дно в Брюгге»/Martin McDonagh - «In Bruges»
Дастин Лэнс Блэк – «Харви Милк»/Dustin Lance Black - «Milk»
Эндрю Стэнтон, Джим Рирдон – «ВАЛЛ·И»/Andrew Stanton, Jim Reardon - «WALL·E»

Лучшие декорации
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Герцогиня»/«The Duchess»
«Подмена»/«Changelling»
«Дорога перемен»/«Revolutionary road»

Лучшие костюмы
«Австралия»/«Australia»
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Герцогиня»/«The Duchess»
«Харви Милк»/«Milk»
«Дорога перемен»/«Revolutionary road»

Лучший грим
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Хеллбой II: Золотая армия»/«Hellboy II: The Golden Army»

Лучший звук
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Миллионер из трущоб»/«Slumdog Millionaire»
«Особо опасен»/«Wanted»
«ВАЛЛ·И»/«WALL·E»

Лучшие спецэффекты
«Загадочная история Бенджамина Баттона»/«The Curious Case of Benjamin Button»
«Темный рыцарь»/«The Dark Knight»
«Железный человек»/«Iron Man»

Итоги
:ura:Миллионер из трущоб - 8 премий :ura:
Загадочная история бенджамина Баттона - 3 премии
Харви Милк - 2 премии
Темный рыцарь - 2 премии


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
В этом месяце я потратила 11220 рублей на билеты в театр. Я - театральный маньяк! Но как приятно глядеть на эту внушительную стопочку с билетами и думать о предстоящих спектаклях!

На следующих выходных намечается театральный марафон:
27 февраля (пятница) - Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, С.С. Прокофьев "Ромео и Джульетта" (балет)
28 февраля (суббота) - Большой зал Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Н.А. Римский-Корсаков "Снегурочка" (опера)
1 марта (воскресенье) - Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Дж. Верди "Травиата" (опера)
2 марта (понедельник) - Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, А. Адан "Жизель" (балет)

Надеюсь, все будет хорошо. :dance3:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Эти выходные получились у меня наредкость насыщенными в культурном плане. Началось все в пятницу с лекции про пасхальные яйца Фаберже, продолжилось в субботу походом на "Миллионера из трущоб" утром и посещением спектакля "Мистера Икс" в театре Оперетты вечером. Культурная программа завершилась сегодняшней лекцией из цикла "Неизвестный Кремль: тайны, гипотезы, открытия" о роли Оружейной палаты в сохранении национального достояния. Если соберусь с духом и не поленюсь, то обо всем напишу подробно, но скорее всего это произойдет очень нескоро... ;-)

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
22 января были названы номинанты на награды Американской киноакадемии. Фаворитом премии «Оскар» стала трёхчасовая драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» — у этого фильма 13 номинаций, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая мужская роль». На втором месте по количеству номинаций – картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» с десятью упоминаниями, а на третьем – «Харви Милк» Гаса Ван Сента и «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, набравшие по восемь.

Лучший фильм
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Миллионер из трущоб»
«Фрост против Никсона»
«Харви Милк»
«Чтец»

Ни одного из них не смотрела, поэтому никакаих особых предпочтений нет. Ролики видела только к "Баттону" и "Чтецу", из них мне интереснее "Баттон", но ближе к делу посмотрим...

Лучший актёр
Ричард Дженкинс – «Посетитель»
Фрэнк Ланджелла – «Фрост против Никсона»
Шон Пенн – «Харви Милк»
Брэд Питт – «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Микки Рурк – «Рестлер»

Мне почему-то кажется, что получит либо первый, либо второй, потому как ни об одном из них ни разу не слышала. У Шона Пенна уже есть одна статуэтка, так что ему не полагается, Брэд Питт не получит по определению, а "Рестлер" - вообще фильм не оскаровской тематики. Конечно, я могу ошибаться, но это мое чисто субъективное мнение. ;-)

Лучшая актриса
Энн Хэтэуэй – «Рейчел выходит замуж»
Анджелина Джоли – «Подмена»
Мелисса Лео – «Замерзшая река»
Мэрил Стрип – «Сомнение»
Кейт Уинслет – «Чтец»

Буду болеть за Анджелину, потому как после роли в "Подмене" она заметно выросла в моих глазах, но она точто Оскар не получит. Хэтэуэй долой из номинаций, как она вообще туда пробралась, а получит, думаю, Кейт Уинслет - все-таки ей не просто так дали два Золотых глобуса.

Лучший актёр второго плана
Джош Бролин – «Харви Милк»
Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»
Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение»
Хит Леджер – «Темный рыцарь»
Майкл Шеннон – «Дорога перемен»

Джокер и только он!!! И пусть только попробуют не дать ему Оскара!!! :nunu:

Лучшая актриса второго плана
Эми Адамс – «Сомнение»
Пенелопа Крус – «Вики Кристина Барселона»
Виола Дэвис - «Сомнение»
Тараджи П. Хенсон - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Мариса Томей – «Рестлер»

По большому сяетумне все равно, кто из них получит, все равно ничего не смотрела... Любопытно, что Эми Адамс после "Зачарованной" стала так популярна, что даже получила номинацию на Оскар, а ведь до этого фильма о ней практически никто не знал (лично я ее видела в эпизодической роли в одном из эпизодов "Тайн Смолвилля")

Лучший режиссёр
Дэвид Финчер - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Рон Ховард – «Фрост против Никсона»
Гас Ван Сент – «Харви Милк»
Стивен Долдри – «Чтец»
Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»

Опять же ничего не смотрела, но пусть будет "Баттон".

Лучший фильм на иностранном языке
«Вальс с Баширом» — Израиль, режиссёр Ари Фольман
«Класс» — Франция, Лоран Канте
«Комплекс Баадер-Майнхоф» — Германия, Ули Эдел
«Отъезды» — Япония, Йохиро Такита
«Реванш» — Австрия, Гётц Шпильманн

"Вальс с Баширом" определенно, особенно после полученного Золотого глобуса.

Лучший мультипликационный фильм
«ВАЛЛ·И»
«Вольт»
«Кунг-фу Панда»

Получит "ВАЛЛ*И", но лично мне он меньше всего понравился. Скучный, да и люди там страшные, правда в "Десперо" они еще более уродливы, особенно принцесса с лицом помеси лошади и пирата "Летучего голландца" из ПКМ, у которого вместо головы был моллюск, и служанка-свинья. Ненавижу современную тенденцию трехмерных фильмов рисовать людей непропорциональными и уродливыми. :chainsaw:

Лучший оригинальный сценарий
Кортни Хант – «Замерзшая река»
Майк Ли – «Беззаботная»
Мартин МакДонах – «Залечь на дно в Брюгге»
Дастин Лэнс Блэк – «Харви Милк»
Эндрю Стэнтон, Джим Рирдон – «ВАЛЛ·И»

Уж точно не "ВАЛЛ*И" - тема об экологической катастрофе на Земле избита до невозможности и есть и гораздо более интересные фильмы на эту тематику, а это - скукота... А остальное - все равно.

Лучший адаптированный сценарий
Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Джон Патрик Шэнли – «Сомнение»
Питер Морган – «Фрост против Никсона»
Дэвид Хэа – «Чтец»
Саймон Бофой – «Миллионер из трущоб»

Опять же "Баттон", но это так, только мои симпатии.

Лучший оператор
Том Штерн – «Подмена»
Клаудио Миранда - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»
Крис Менгес и Роджер Дикинс – «Чтец»
Энтони Дод Мэнтл – «Миллионер из трущоб»

Болеть, наверное, буду за "Темного рыцаря", но он, думаю, не возьмет он эту статуэтку...

Лучший монтаж
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Темный рыцарь»
«Фрост против Никсона»
«Харви Милк»
«Миллионер из трущоб»

А вот здесь ,мне кажется, "Темному рыцарю" все карты в руки.

Лучший художник-постановщик
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Темный рыцарь»
«Герцогиня»
«Подмена»»
«Дорога перемен»

Вообще, болею за подмену, так как Лос-Анджелес 30-х годов воссоздан великолепно, но опять же сомневаюсь ,что дадут. Скорее всего будет "Герцогиня".

Лучшие костюмы
«Австралия»
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Герцогиня»
«Харви Милк»
«Дорога перемен»

Эх, единственная номинация, где представлена "Австралия", но Оскара возьмет "Герцогиня".

Лучший грим
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Темный рыцарь»
«Хеллбой II: Золотая армия»

Да уж, в "Темном рыцаре" грим был только у Джокера, а "Хэллбой", если я, конечно ,ничего не путаю на компьютере нарисован? Хотя в "Баттоне", подозреваю, Брэда Питта старили не только с помощью гриа, но и с помощью компьютерных технологий. Так что даже не знаю... Джокеру, Джокеру!

Лучшая музыка
Александр Деспла - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
Джеймс Ньютон Ховард – «Вызов»
Дэнни Эльфман – «Харви Милк»
А.Р. Рахман – «Миллионер из трущоб»
Томас Ньюман – «ВАЛЛ·И»

Лучшая песня
Down to Earth - «ВАЛЛ·И»
Jai Ho – «Миллионер из трущоб»
O Saya– «Миллионер из трущоб»

А вообще мне понравилась песня из "Вольта"... Об остальных ничего не знаю.

Лучший звук
«Темный рыцарь»
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Миллионер из трущоб»
«Особо опасен»
«ВАЛЛ·И»

"Темный рыцарь"! Ничего себе, а сюда, оказывается, прокрался "Особо опасен". Но все равно болею за "Темного рыцаря".

Лучший монтаж звука
«Темный рыцарь»
«Железный человек»
«Миллионер из трущоб»
«Особо опасен»
«ВАЛЛ·И»

И сюда пробрался партизанскими тропами "Особо опасен", но все равно - "Темный рыцарь".

Лучшие спецэффекты
«Загадочная история Бенджамина Баттона»
«Темный рыцарь»
«Железный человек»

Я надеялась увидеть здесь "Хэллбоя", потому как там фильм - пиршество компьютерной графики, причем очень качественной, но видно не судьба. Не знаю ,как сюда попал "Железный человек" - по мне, так ничего особенного, хотя по правде говоря я смотрела английскую экранку, поэтому может, что-то проглядела, но все равно ничего там нет такого интересного, поэтому "Темный рыцарь".

Лучший документальный фильм
The Betrayal - Nerakhoon
Encounters at the End of the World
The Garden
Man on Wire
Trouble the Water

Лучший короткометражный документальный фильм
«Совесть Нема Ена»
«Последний дюйм»
«Улыбайся, Пинки»
«Свидетель с балкона комнаты 306»

Лучший анимационный короткометражный фильм
La Maison en Petits Cubes
«Уборная история - любовная история»
Oktapodi
«Престо»
This Way Up

Лучший короткометражный фильм
«На линии»
Manon sur le bitume
Новенький
Grisen
Spielzeugland

07:32

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Дописала я ТПР по эконометрике. По-моему, такой бред получился с этими моделями, в итоге пришла практически к тому, что было вначале, но очень надеюсь, что прокатит... Так, теперь осталось придумать каких-нибудь умных фраз, чтобы вставить их между кучей excel'евских таблиц и графиков для сдачи в печатном варианте. Ничего уже в голову не идет... Тупая я. :bug:

22:47

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Перечитываю еще восемь рукописных страничек с отзывом на спектакль, которые я сегодня весь день упоенно строчила на парах. Вопрос один: что курил автор данного текста? :hash2: Причем, вроде бы ни в чем таком замечен мною не был...
И еще одна проблема: не могу закончить. Вроде допишу, а тут еще одна умная мысль возникает. Пожалуй надо написать еще абзаца 3-4 и остановиться на этом, а то я никогда не смогу поставить точку, это будет бесконечный отзыв.
Да, и надо собраться и перепечатать этот бред сумасшедшего. Ой, как не хочется...

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Мое новое фанатство - "Принцесса Тютю". Я даже и подсесть-то толком не успела, потому как проглотила все 38 серий за два дня. Смотрела не отрываясь, уже поздней ночью с большим трудом заставляла себя выключать компьютер и идти спать. Для меня данное аниме - это потрясающая сказка, немного мрачноватая, но невероятно красивая и романтичная. И все это происходит под музыку из "Лебединого озера", "Щелкунчика", "Спящей красавицы", "Жизели", "Кармен", "Шехерезады", "Ромео и Джульетты", "Свадьбы Фигаро", увертюры "Эгмонт", "Картинок с выставки" и я думаю, еще многих других музыкальных произведений, которые я не смогла узнать. А где столько балетной музыки - там и сам балет. Да-да, здесь главные герои много танцуют. Это и обусловлено тем, что действие происходит в балетной школе, а также тем, что через танец они выражают свои чувства. Не думала, что обычном мультике можно так потрясающе изобразить и пластику движения и эмоции. Больше всего меня впечатлило па де де принцессы Тютю , которое она танцевала одна (на самом деле без партнера это невозможно, на то оно и па де де), чтобы выразить свою любовь к принцу без слов. Это был завораживающий момент и в визуальном плане, и в музыкальном (вальс из "Лебединого озера"), и в эмоциональном.

Подводя итоги, скажу, что анимэ мне очень-очень-очень понравилось. У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Правда, немного расстроила концовка, но если бы для все там был хэппи-энд, то это были бы уже розовые сопли, которые совершенно не подходят общему настроению сказки. В конце концов, авторы дали нам надежду, что скорее всего у Тютю, точнее у Ахиру (это ее так по-настоящему зовут, а в принцессу Тютю она только превращается) все еще впереди и когда-нибудь у нее тоже все будет хорошо.



Давным-давно умер человек. Он занимался тем, что писал сказки. Вопреки его смерти в его последней сказке был храбрый и красивый Принц, который должен был победить Великого Ворона. Однако теперь их бесконечной битве не суждено завершиться. «Ненавижу!» - Воскликнул Великий Ворон. «Ненавижу!» - Воскликнул храбрый Принц. Великий Ворон вылетел из сказки, а Принц погнался за ним. И тогда Принц достал свое сердце. Используя запретную силу, он заточил Великого Ворона, а его смелое сердце разлетелось на множество осколков, и с тех пор в этом городе не осталось границы между реальным и волшебным.... И в тот самый миг… «…Тьма…» - откуда-то раздалось бормотание человека, который должен был быть мертв.

Тот самый человек, бормотание которого откуда-то раздалось, был Дроссельмейр - сказочник, любивший сказки с плохими концами. Каким-то образом все его сказки ожили и разбрелись по городу, в котором жила Ахиру - главная героиня еще одной сказки Дросельмейра. Однажды Ахиру увидела Мифо и сразу поняла, что он Принц. Когда Ахиру узнает, что у Мифо нет сердца и поэтому чувств, и что он ТОТ САМЫЙ Принц, она решает собрать все осколки его сердца и вернуть все его чувства. Для этого она превращается в Принцессу Тютю, которая была наделена красотой, мудростью и силой, но... Принцесса гналась за Принцем, судьба, которого не была связана с её судьбой. В тот момент, когда она признается в любви к нему, она исчезнет во вспышке света.

«Принцесса Тютю» - это аниме, в котором удивительным образом перемешались сказка и реальность, дружба и любовь, люди и звери… Если быть точной, то это аниме - ассорти из разных сказок под классическую музыку, но основной лейтмотив – это «Лебединое озеро». И, конечно же, это аниме о трагической любви и жертвенности ради любимых.



Нашла я "Принцессу Тютю" совершенно случайно. На волне моего увлечения "Лебединым озером" искала разные видео балетом и тут мне на глаза попался ролик с подписью "Лебединое Озеро в новом формате". Вижу - аниме, решила - дай-ка посмотрю... и влюбилась с первого взгляда и в ролик и в аниме. Ролик сделан необыкновенно хорошо и моменты там классные подобраны (к слову я теперь этот ролик смотрю десять раз на дню, как маньяк). В общем, аниме меня сильно заинтриговало, и вот я уже смотрю серии одну за одной. Жаль, что они так быстро закончились... Теперь хочу купить себе DVD: думаю, в нормальном качестве и на большом экране аниме выглядит еще красивее.

AMV - Hold me now
Made by Marissa Pinaccio
Anime: Princess Tutu
Song: 'Hall Om Mig' or 'Hold Me Now' by Nanne Gronvall
Awards: Best Action and Best in Show at Anime Boston 2006
Best Free Form at Fanime 2006
"Absolute Delicious" award by Absolute Destiny (Ian Roberts) at AWA 12



22:56 

Доступ к записи ограничен

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра