воскресенье, 16 октября 2011
Наступивший балетный сезон радует все меньше и меньше... Чувствую, что Большой театр станет еще более недоступным, чем раньше.
Крик душиВот сейчас на форуме прочитала:
После реконструкции в Большом театре возобновляется практика продажи льготных билетов студентам. Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет за 100 рублей на спектакли, идущие на Основной сцене, и за 50 рублей на спектакли, показываемые на Новой сцене. Для этого необходимо за 1,5 часа до представления подойти к кассе N2 и предъявить студенческий.
Обычно парни и девушки занимали очередь значительно раньше положенных 17.30, но даже и в этом случае везло не всем: мест для студентов предоставлялось всего 20. Сейчас Большой театр выделяет по 30 льготных билетов на Новую сцену и 60 на Основную.















Ага, молодцы, мало того, что в тексте вранье по поводу 20 билетов, потому что их было раньше 40, так теперь еще и их меньше, а цена больше. Во сколько теперь приходить очередь занимать? А на основную сцену, видимо, только по студенческому и можно будет пробраться. А на Новой, где сейчас все равно продолжает идти основной репертуар, просто мрак... Еще человек "порадовал", что вместо площадки на балконе, всех студентов будут запихивать в те самые боковые ложи, из которых вообще ничего не видно. Блеск! Большой театр - студентам! Все для народа!
Марина Радина у себя пишет:
По данным из кассы билеты на спектакли в историческое здание Большого театра стоят от 600 до 10500 руб.
Да, о партере и бельетаже, я думаю можно забыть. И это я жаловалась, что на на Новую сцену билеты на хорошие места по 4000 стоят. Беру свои слова обратно, теперь мне кажется, что это очень дешево и вполне можно сходить и не возмущаться! Счастливый народ с форума, который отстоял 4 часа в кассу за билетами на "Спящую" сообщил, что дешевле 1400 билеты не продавали. И это был 3 ярус! И таких билетов было совсем чуть-чуть. В интернете, все что было смели за считанные минуты. Зато теперь все билеты появились на разных левых сайтиках...
Про интернет-продажу, например, есть такое:
18-го числа я весь день следила за интернет-кассой, между ничего не было и появлением объявления "билетов нет", прошло 3 (три) минуты (я обновляла страницу в 17:14 и в 17:17). Судя по прежнему опыту покупок через интернет, даже если исчезает последний билет, схема зала ещё висит несколько минут. Поэтому я сделала вывод, что билетов в интернет на 18 ноября не выкладывали. Похоже, что Ваши наблюдения подтверждают мои умозаключения.
Вот так я вместе с другими любителями балета, проживающими не очень близко от Москвы, или по разным причинам не имеющих возможность подъехать в нужное время к театру, по мнению руководства ГАБТа, оказались недостойны получить даже ШАНСА купить билет на премьеру.
Но, судя по отзывам в интернете, и то, что продавалось в кассах, тоже красноречиво говорит об отношении того руководства к ПРОСТЫМ любителям балета: в основном предлагались места в боковых ложах, а если центр - то 4 яруса...
В общем, на об Основной сцене теперь можно только мечтать, а лучше позабыть вовсе.




А еще зачем-то понабрали в труппу каких-то сомнительных личностей типа Чудина... А еще Холберга из Америки пригласили. Что самое ужасное, он вместе с Захаровой будет танцевать первую "Спящую". Такое событие, а на него какого-то америкашку ставят!!!!!!!!! Ладно, бог с вами, если так хочется вести компанию анти-Цискаридзе, пожалуйста, но что у нас танцовщиков нет больше? А чем не угодили Гуданов, Скворцов, Волчков? Я в шоке от всего от этого, честно говоря. 


А еще, прекратите эту фигню выпускать на DVD с журнальчиками!!!
Все это на торрентах скачать можно, никакие это не уникальные архивные записи, а то, что висит в общем доступе. Вот выпустили бы лучше DVD с трансляциями! Пока в интернете на зарубежных трекерах удалось найти только октябрьскую "Эсмеральду" (Александрова - Скворцов - Крысанова - Савин), прошлогоднее "Лебединое" (Александрова - Скворцов - Цискаридзе), майскую "Коппелию" с Осиповой и февральский "Класс-концерт" на YouTube. "Пламя Парижа" у нас, в принципе, по Культуре показывали, так что с ним проблем нет. А где остальное? Очень интересует "Дон Кихот" с Осиповой и Васильевым, еще "Жизель" с Лунькиной и Гудановым. Мечтаю о том, что они запишут "Раймонду" в моем любимом составе, но готова биться об заклад, что будут Никулина и Овчаренко
О "Корсаре" тоже грежу, но тоже врядли моии желания суждено исполниться...