Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
В самой первой постановке "Лебединого озера" Зигфрид сам убил Одетту. Я в тихом шоке... И вообще, первоначальный сюжет балета очень сильно отличается от последующих вариантов. Чем дальше читаю Демидова, тем интереснее.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сегодня появились рейтинги...
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
Я седьмая на потоке, то есть впервые в жизни я попала в первую десятку на курсе! Мой средний балл - 92,88. И я 26-я в списке 100 лучших студентов академии. :vict:
На самом деле, этот семестр - пик отвращения к учебе и нежелания учиться, а какие результаты... Сама от себя не ожидала.

Эконометрика - 100
Экономический анализ - 98 мой самый любимый предмет в этом семестре
Социология - 98
Английский язык - 96
Деньги, кредит, банки - 90
Физкультура - 90 впервые у меня 5 по физ-ре, обычно какие-нибудь жалкие 70 баллов. А все благодаря плаванию.
Налоги - 81
Бухучет - 71
Рынок ценных бумаг - ?

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Решила заняться вопросом приобретения недвижимости за рубежом. Моя самая большая мечта - купить виллу в Италии. Хочу, чтобы был домик в какой-нибудь теплой средиземноморской стране, но Италия - самый предпочтительный вариант. Хочу жить или хотя бы иногда проводить время в Тоскане. Когда я там была - мне так понравилась эта облась... Красивые пейзажи, потрясающие города: Флоренция, Сиена, Пиза - мягкий и солнечный климат, местная продукция (правда, шоколадный ликер ,производимый тосканскими монахами - гадость, но не будем судить о всем только по ликеру. Маме их оливковое масло очень понравилось). Короче, масса всяких разных достоинств и причин туда переехать.
Я уже себе и виллу присмотрела...

Тоскана. Nibbiana (Rosignano Marittimo. Livorno)

Эксклюзивная вилла расположена на восхитительных ливорнийских холмах в 6 км от моря. Площадь 300 кв.м. Окружающий средиземноморский сад 1500 м2. Первый этаж – большой патио при входе, двойная гостиная, столовая, кухня, ванная комната. Второй этаж – гостиная, 4 комнаты, гардеробная, ванная комната, 2 больших балкона. Полуподвальный этаж – апартамент с независимым входом, с кухней и с ванной комнатой. Вилла отремонтирована ценными материалами.
Цена: 650 000 Евро




Местоположение замечательное - до Пизы рукой подать, до моря близко. Внутри количество комнат оптимальное, обстановка вроде уютненькая, большой сад. Цена... Конечно, чтобы накопить такую кучу денег, мне надо будет работать очень много и очень долго, а еще не есть, не пить, сдавать квартиру и класть все деньги в банк под проценты. Но оно будет того стоить. Конечно, когда придет время, я сама поеду в Италию и буду сама ездить, все осматривать, но пока остановлюсь на этом.
И всякий раз, когда мне захочется бросить финашку, буду думать об этой вилле. А что - хороший стимул закончить означенное учебное заведение, потом работать по специальности. Надо только все время думать о чем-то хорошем, что будет ждать меня впереди и всячески стараться к нему приблизиться. Костьми лягу, но у меня будет вилла в Италии!

22:35

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
От Lam A.H.:

1. Тебе предлагают работу связанную с написанием и записью саундтреков к фильмам, но начинать надо прямо завтра и на полную ставку
Смотря сколько будут платить и научат меня, что делать надо, а то я же ничего в этом не смыслю. Если зарплата будет хорошая, то обязательно соглашусь, потому что всегда мечтала быть частью мира киноискусства. Может, и познакомлюсь с кем-нибудь.

2. У тебя завтра профильные пары с пипец преподами, а друзья предположим даже мы, приглашаем на посиделки с хорошим народом, интересными играми и качественным алкоголем)
Извините, народ, но все-таки буду учиться. Надеюсь, вы меня поймете)

3. Ты просыпаешься в буддистском монастыре где-то в горах, всё необходимое тебе предоставляют, но ни одного общего языка вы с монахами не знаете.
Останусь жить там жить, лет через... допустим, пять выучу их язык, а потом посмотрим... Глядишь, приму буддизм и останусь там жить дальше, если разрешат ,конечно.

4. Ты можешь объявиться что-то на весь мир. Только уложиться в минуту.
Передам всем привет. ;-) Ничего умнее придумать не могу.

5. Приезжает твой любимый актёр и ты знаешь, где он будет завтра на приёме. Получить приглашение без шансов, но кто-то из другей предлагает пробраться в здание заранее, а на приёме прикинуться приглашенными. План звучит вполне реально.
Обязательно так сделаю! Хоть раз в жизни надо будет ввязаться в какую-нибудь авантюру, тем более ради такого! Надену какое-нибудь красивое платье и буду надеяться, что нас не раскусят.

По желанию просим или предлагаем ситуации, только предупреждаю сразу: воображение у меня совершенно убогое и плохо работает.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
11 ноября в Америке вышел фильм под названием "Рождественский коттедж". Очень хочу посмотреть, но боюсь, что поскольку выходит он только на DVD, то у нас он, возвожно, не будет издан вовсе. Поэтому на днях наведаюсь в Легион: может, уже завезли. Хочется поглядеть на Джареда Падалеки в новой для него роли - не все же ему Сэма Винчестера играть, хотя очень надеюсь, что данный персонаж будет жить еще как минимум один сезон. Оценка у фильма стоит высокая, на Амазоне уже оставлен один положительный отзыв. Что мне больше всего нравится: "It is a great Christmas movie for the whole family". Хочется чего-нибудь легкого и в то же время душевного. Надеюсь, что фильм оправдает мои ожидания.


Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…

Returning home from college one Christmas, young artist Thomas Kinkade (Jared Padalecki) is dismayed to learn that attempts to promote local tourism have failed and his mother (Marcia Gay Harden) is dangerously close to losing the family cottage to foreclosure. Inspired by his mentor, Glen (Peter O'Toole), a famous artist who lives next door, Thom accepts a job painting a mural of his small, idyllic hometown. With Glen's help, Thom not only discovers his calling as the Painter of Light(tm) but also helps the town rediscover the true spirit of Christmas in this nostalgic, humorous and heartwarming true story destined to become a holiday classic.



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Наконец-то получила книгу о постановках "Лебединого озера". После осеннего похода в театр меня очень заинтересовал данный вопрос. А книга достаточно объемная оказалась, да еще и большого формата... Немножко пролистала: все очень подробно написано, очень много картинок, правда черно-белых - в общем, читать не перечитать... Буду изучать.


В книге А. Демидова "Лебединое озеро"; излагается история создания первого балета П. И.Чайковского и его история на русской сцене. Подробно анализируется постановка "Лебединого озера" в Большом театре при жизни Чайковского балетмейстером Рейзингером и позднейшие его постановки Петипа, Горским, Вагановой, Лопуховым, Бурмейстером, Григоровичем.
Книга богато иллюстрирована.


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Вечером по телевидению транслируют оперу. До начала спектакля вы слушаете пояснительное слово, в котором рассказывается история создания произведения, раскрываются его особенности. Вы хотите узнать побольше о композиторе, музыка которого вам очень нравится. В библиотеке вам дают книжку о нем. Состоялась премьера музыкального спектакля. В газетах и журналах появляются на него рецензии. В концертном зале, перед началом вечера симфонической музыки, слушатели покупают программы. В них вложена аннотация - рассказ о музыке, которую предстоит услышать. В музыкальных школах, кроме занятий по специальности, то есть обучения игре на том или другом инструменте, существуют еще уроки сольфеджио и музыкальной литературы. Если вам непонятно значение какого-то музыкального термина или нужно узнать что-либо, относящееся к музыке, вы берете музыкальный словарь или энциклопедию...
Во всех этих случаях вы сталкиваетесь с одной из сторон деятельности музыковеда. Специалисты-музыковеды получают образование в консерватории, на теоретико-композиторском факультете. Там они получают знания по истории русской, советской и зарубежной музыки, гармонии, полифонии, инструментовке, анализу музыкальных форм, получают педагогическую, лекторскую практику, обучаются основам редактирования.
Музыковеды - это ученые, авторы исследований о творчестве композиторов, о той или иной эпохе в развитии музыкальной культуры, о различных средствах музыкальной выразительности.
Музыковеды - это и многочисленные педагоги всех уровней, от профессоров консерватории, авторов учебников по истории музыки, музыкальной литературе, гармонии и т. д. до преподавателей музыкальных школ, руководителей музыкальных кружков. Музыковеды работают в архивах и в музеях, редактируют книги о музыке и ноты; подготавливают музыкальные радиопередачи и программы концертов; пишут критические статьи. Это очень интересная, многосторонняя профессия, требующая больших и разнообразных знаний, умения разбираться и в музыке прошлого, и в музыкальных событиях и явлениях современности, умения хорошо и свободно владеть словом, выражать свои мысли устно и в письменной форме и, конечно, свободного владения роялем, без которого настоящий профессионал просто немыслим. Советское музыковедение знает имена многих выдающихся музыкальных ученых. Есть среди них даже академик Б. Асафьев, которому принадлежит много книг и статей, посвященных русским, советским и зарубежным композиторам.

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Вот такие коробочки теперь красуются у меня на полочке.
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

Дисней почти в полном составе отправился в бессрочную ссылку. :poka:


Сегодня в Легионе была куча новых коллекционныхкоробочек. Дольше всего боролась с искушением купить "Бэтмен: начало". Сама по себе коробочка роскошная, но с другой стороны двухдисковое издание у меня уже есть, правда с одной русской дорожкой. В общем, меня терзают разные сомнения, но купить очень хочется.
Наполнение: The limited-edition gift set includes the two-disc special edition DVD version of Batman Begins plus an all-new disc with an exclusive two-minute sneak peek of The Dark Knight, Hollywood Movie Money to see The Dark Knight in theaters (a $7.50 value), a 128MB flash drive including 18 images from The Dark Knight, a Batman Begins lenticular, and five collectible Batman Begins post cards.


Еще видела классное издание Sin city. Особого желания покупать нет, поскольку фильм не относится к горячо любимым, но издание выглядит аппетитно. Также появились абсолютно новые, приуроченные к выходу фильма "Мумия: гробница императора драконов", двух-дисковые издания "Мумии" и "Мумия возвращается". Тоже очень долго примерялась, но все-таки не купила. У меня и так уже "Мумий" по 3 "издания" на каждую, так что хватит, наверное. И еще, появилось русское двух-дисковое издание "Хозяина морей" в железной коробочке (явно брали за основу молодежную версию). Все-таки я его куплю, наверное. Карта и книжечка у меня уже есть, а вот допматериалы с русскими субтитрами посмотреть я бы не отказалась, потому что в прошлый раз не все поняла. Кажется, все...

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Заглянула на сайт Московской консерватории, который сейчас здорово изменился и пополнился большим количеством новой информации. Решила посмотреть что делается на моем любимом Историко-теоретическом факультете. Там в программе такие замечательные предметы... Вот что надо изучать, а не этот дурацкий бухучет!!!
:weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3:


УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Специальности 051400 "Музыковедение"


Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины

Федеральный компонент
ГСЭФ.01 иностранный язык
ГСЭФ.02 физическая культура
ГСЭФ.03 отечественная история
ГСЭФ.04 философия

Национально-региональный (вузовский) компонент
ГСЭР.01 экономика
ГСЭР.02 правоведение
ГСЭР.03 история кино
ГСЭР.04 религии и обычаи народов мира

Дисциплины и курсы по выбору студентов, устанавливаемые вузом
ГСЭВ.01 правовое регулирование интеллектуальной собственности
ГСЭВ.02 актуальные вопросы философии
ГСЭВ.03 иностранный язык

Общепрофессиональные дисциплины

Федеральный компонент
ОПДФ.01 музыкальная информатика интересно, что это?
ОПДФ.02 эстетика
ОПДФ.03 история искусства
ОПДФ.04 музыкальная психология
ОПДФ.05 народное музыкальное творчество
ОПДФ.06 фортепиано

Национально-региональный (вузовский) компонент
ОПДР.01 безопасностьжизнедеятельности
ОПДР.02 музыка как вид искусства
ОПДР.03 внеевропейские культуры мира


Дисциплины и курсы по выбору студентов, устанавливаемые вузом
ОПДВ.01 оперный театр
ОПДВ.02 авторские курсы по истории музыки


Специальные дисциплины

Федеральный компонент
СДФ.01 сольфеджио
СДФ.02 гармония
СДФ.03 анализ музыкальных произведений
СДФ.04 полифония
СДФ.05 история зарубежной музыки
СДФ.06 история русской музыки
СДФ.07 история русской музыки ХХ века
СДФ.08 музыкально-теоретические системы
СДФ.09 инструментовка
СДФ.10 чтение оркестровых партитур
СДФ.11 история оркестровых стилей
СДФ.12 основы музыкальной критики

СДФ.13 специальный класс
СДФ.14 методика преподавания музыкально-теоретических дисциплин и литературы
СДФ.15 педагогическая практика
СДФ.16 музыкально-этнографическая практика
СДФ.17 архивно-библиографическая практика
СДФ.18 лекторско-филармоническая практика

СДФ.19 профессиональная и педагогическая подготовка

Национально-региональный (вузовский) компонент
СДР.01 инструментоведение
СДР.02 введение в специальность
СДР.03 источниковедение и текстология

Дисциплины и курсы по выбору студентов, устанавливаемые вузом
СДВ.01 история балета
СДВ.02 музыкальная культура балета

СДВ.03 менеджмент

Дисциплины специализации

01 история балета
02 музыкальная культура балета
03 музыкальные культуры мира


Факультативные дисциплины

01 народная музыка стран бывшего СССР и Восточной Европы
02 английская музыкальная терминология
03латинская музыкальная терминология
04 философия и композиция новейшей музыки
05 музыкальные культуры мира
06 музыкальная культура Дальнего Востока
07 основы музыкальной синологии
08 практическое музицирование на восточных инструментах
09 теория и практика музыкальной импровизации
10 менеджмент в музыкальном искусстве
11 музыкальная информатика для занимающихся менеджментом
12 музыкальная культура стран Азии, Африки и Америки
13 музыкальная культура Древнего Востока и Античности
14 палеография
15 обучение знаменному пению на основе живой традиции
16 введение в историю византийского и древнерусского изобразительного искусства
17 история нотации
18 современная музыка

Вот куда надо было поступать!!!


Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Это тоже очень нравится. Наверное, даже еще забавнее.



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Некто LeBluu делает отпадные видео с кадрами из "Сверхъестественного" на диснеевские песни. Особенно мне нравятся на песни из "Аладдина". По-моему, подобрано очень удачно.
Особенно нравятся золотые верблюды и фиолетовые павлины, точнее один фиолетовый павлин, который оказался в кадре. :-D



17:44 

Доступ к записи ограничен

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Медные духовые инструменты


В современном симфоническом оркестре медные духовые инструменты занимают равноправное положение с деревянными. Вместе с флейтами, кларнетами, гобоями, фаготами участвуют валторны, трубы, тромбоны, тубы. Но так было далеко не всегда. Хотя медные и их предшественники известны с незапамятных времен, в современный оркестр они попали гораздо позднее деревянных. У Гайдна и Моцарта мы еще не находим тромбонов, туба вообще появляется в составе оркестра во второй половине XIX века. Именно в это время и сформировалась вся оркестровая группа медных. Да, медные уступают деревянным (а тем более струнно-смычковым инструментам) в гибкости, подвижности, но зато они придают звучанию оркестра мощь, монументальность - в этом им нет равных.

Валторна


Дословный перевод названия этого инструмента указывает на его прямого предка - охотничий рог. Действительно, подобный медный инструмент был известен примерно с XII века и сначала использовался скорее не как музыкальный, а как сигнальный во время охоты. Сегодня валторна - это инструмент с большими исполнительскими возможностями как в виртуозном плане, так и в звуковом. Она охватывает большой динамический диапазон - от очень громких звуков до отдаленного тихого звучания. Особое впечатление производит часто применяемый на валторне звуковой эффект, когда вслед за громким звучанием какой-нибудь фразы она повторяется очень тихо, как эхо. В оркестре функции валторны обычно заключаются в ведении гармонического сопровождения. Но иногда инструменту поручаются и сольные эпизоды.

Труба

Это труба!!! Я же говорила, а кое-кто мне не верил!!! Это труба!!!
:smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk:
:tease2: :tease2: :tease2: :tease2: :tease2: :tease2: :tease2: :tease2:


Самый сильный по звучанию музыкальный инструмент симфонического оркестра. Особенно ярко она звучит в верхнем регистре. В оркестре у труб несколько равнозначных задач. Первая - вместе с другими аккомпанирующими ин струментами поддерживать гармоническую ткань сопровождения; назовем эту функцию трубы гармонической. Вторая - ритмическая; она проявляется в тех местах произведений, когда должна громко прозвучать какая-нибудь яркая ритмическая фигура. И третья - не менее важная - мелодическая; ведь трубе под силу исполнение задумчивых, мечтательных эпизодов. Но все-таки главное ее амплуа - это музыка героического, торжественного характера. Во многих же произведениях трубы прямо выполняют роль своих далеких предшественников - фанфар.

Тромбон


Самое название этого инструмента (увеличительное от слова "труба";) подсказывает, что он родствен трубе. Действительно, у них общие предки. Но в то же время одна конструктивная особенность тромбона отличает его от всех остальных медных духовых - это наличие выдвижной кулисы. Во время игры исполнитель держит инструмент левой рукой, а правой, меняя положение кулисы, добивается звуков разной высоты.
В современном оркестре можно услышать два и три тромбона. Oсновное образное амплуа тромбона - это музыка мужественного, сурового характера, а в нижнем регистре - несколько зловещая.

Туба


В самом нижнем регистре царствует все же другой медный инструмент - туба. По своему назначению в оркестре (иных функций у этого инструмента нет) туба близка к тромбонам; более того, полный, сильный, самого низкого регистра звук тубы сродни тому звуку, что издает контртромбон,- самая большая разновидность семейства тромбонов. Тембр тубы - мужественный, суровый; впрочем, такая самостоятельная краска редко обнаруживается в оркестровой палитре, поскольку звучит туба преимущественно вместе с тромбонами, ведя нижний басовый голос. Роль тубы в группе медных духовых такая же, как контрабаса у струнных и контрфагота у деревянных. И лишь в отдельных случаях (например, в Шестой симфонии Чайковского) ей поручается

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Все, уже больше ни о чем не могу думать... Осталось чуть больше двух часов...

:dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3:

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Давно собиралась написать на эту тему, но все как-то руки не доходили.

Я очень ждала выхода "Чернильного сердца", поскольку в свое время одноименная книга мне очень понравилась. Помню, я ее тогда прочла залпом, настолько было захватывающе: интересная задумка, яркие персонажи, красивый язык и замечательная подборка эпиграфов к каждой главе. В общем, книга оставила после себя только положительные эмоции.

Относительно недавно в сети появился полноценный трейлер фильма. И, увидев его, я была мягко говоря разочарована...



Первое впечатление: от книги остались только персонажи, что крайне прескорбно. После просмотра захотелось снова перечитать книгу (жаль только ее сейчас нет рядом), потому что я стала сомневаться в том, внимательно ли я читала книгу? Может, я что-то упустила?

Роликом я совершенно не довольна. Это что еще за выкрутасы: "Now to get back home they must escape from the book"? Что за бред вообще??? Они попали в книгу только во второй части, а выберутся оттуда (если им это удастся, конечно) только в третьей. Никакого Тотошку Мэгги из книги не вычитывала и уж тем более они не устраивали в реальности шторм из "Волшебника страны Оз". Понятно ,что им этот шторм понадобился, чтобы сделать побег из крепости позрелещнее и спецэффектов туда вбухать. Со спецэффектами в ролике явный перебор, прям чувствуется желание втиснуть как можно больше компьютерной графики в квадратный милиметр плеки.

С точки зрения актерского состава у меня тоже некоторые вопросы.
В роли Мортимера я никак себе не представляла Брендана Фрейзера. Он, конечно, актер хороший, но не тот типаж, по-моему. Хотя сама Корнелия Функе никого кроме Брендана в этой роли и не рассматривала. Это все, наверное, из-за его голоса. И должна признать, что для экранизаций второй и третьей книги (если такие будут) Брендан подойдет как нельзя кстати, потому что Мортимер там уже не такой как в первой книге.
К Полу Беттани по ролику у меня никаких притензий нет: пока что Сажерук отвечает всем моим требованиям (только бы они ничего не натворили с моим любимим персонажем, но я очень рассчитываю на Беттани - он плохо не сыграет).
Хелен Миррен, опять же по моему мнению, старовата для роли Элинор и что-то она тут в каком-то сомнительном эпизоде: несется на кого-то с копьем и еще и громко вопит при этом - напомнило сцену рыцарских турниров. Непонятно что-то...
Почему побрили налысо Энди Серкиса? Для устрашения? А получился Голлум какой-то...
И да, меня, как обычно, бесит главная девочка. И ладно бы что она старше своего книжного прототипа, это еще полбеды, но ее голос... Это тихий ужас... Не может человек таким голосом вычитывать персонажей из книг. И как она читала в начале ролика - боже мой... Сравнивая описания процесса чтения в книге, то, как она прислушивалась к звучанию каждого слова, пыталась прочувствовать его красоту, и это чтение-скороговорку, да еще и без выражения противным (или даже ести не противным, то самым-самым заурядным) голосом, то остается только тяжело вздохнуть и развести руками...

Честно говоря, после всего увиденного и услышанного, сказать, что я с нетерпением жду этот фильм, я уже не могу... В кино я, конечно, пойду, потому что мне любопытно взглянуть на конечный результат, но чего-то грандиозного я от него не жду.

23:19 

Доступ к записи ограничен

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56

Supernatural

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена


Так со всем замоталась, что у меня абсолютно вылетело из головы, что сегодня в США стартует четвертый сезон "Сверхъестественного". Я так ждала этого момента и совершенно про него забыла! Позор мне... Тем не менее я очень рада тому, что в скором, я надеюсь, времени увижу новые серии. Буду молиться на американских пиратов, которые будут выкладывать серии в интернет, чтобы сейчас уже посмотреть, а то российской премьеры я не дождусь.
Третий сезон оставил много вопросов, точнее один большой вопрос: что будет с Дином? Прочтение спойлеров не дало никаких результатов, а только все больше запутало. Будем смотреть, что же там наваял Крипке... Надеюсь, что новый сезон не будет уступать своим предшественникам.



Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сходила сегодня на фильм "Путешествие к центру Земли в 3D". Впечатлений море, но обо всем по порядку.



Во-первых, это невероятный фильм-аттракцион. Вся фишка заключается в 3D графике и спецэффектах. Хоть я уже раньше смотрела трехмерное кино, все фильм превзошел мои ожидания. С первых же кадров, когда появляются объемные логотипы студии New Line Cinema и Walden media, уже настраиваешься на что-то необычное, а в следующий момент по экрану уже ползает гигантский трелобит, потом поворачивается к тебе и шевелит усиками. Честно, я непроизвольно вжалась в кресло, только чтобы он до меня не дотянулся. Еще не хватало, чтобы трелобиты меня усиками трогали! Дальше - больше. На экране объемный Брендан Фрейзер, объемный! Он идет чистить зубы, потом набирает в рот воду и... выплевывает ее прямо на зрителей. Я еле подавила в себе желание закрыться руками, зато в зале кто-то возмущенно заорал. И походу фильма происходят подобные вещи. Потом уже перестала обращать внимание на то, что все это нереально, поэтому исправно уклонялась от летящих камней, йо-йо, искр, брызг. В паре моментов вздрогнула: разве можно не испугаться от резко выпрыгнувшей из воды зубастой рыбины, которая прямо-таки норовит вцепиться тебе в нос? Магнитные камни над пропастью выше всех похвал - еще чуть-чуть и сама бы туда свалилась. А еще мне очень хотелось потрогать круглые капельки воды, висящие в воздухе, и пушинки гигантского одуванчика, влетевшие в кинозал. Ах да, я как и многие, попыталась поймать птичку в конце... Я этого не планировала: перед сеансом решила - никакой ловли птичек. Но соблазн был велик: она летела прямо ко мне в руки. Я почти ее схватила... Птичка все-таки улетела.



Что мне также понравилось касательно трехмерного изображения, что для просмотра "Путешествия" нужны прозрачные 3D очки, а не красно-синие. Это хорошо, потому что цветовая гамма изображения не искажается. С визуальной точки зрения картина очень и очень яркая и красочная, поэтому не хотелось бы портить себе впечатление красно-синими оттенками. Жаль, что очки нельзя было оставить себе на память, они явно подороже тех бумажных.



Во-вторых, актерский состав. Собственно практически весь фильм на экране только три актера: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон и Анита Брием. В принципе, никакой особенно выдающейся актерской игры я здесь не увидела, но тут это и не требуется: не тот фильм. Брендан Фрейзер уже второй раз появляется на экранах кинотеатров в этом году, и надо сказать, здесь все гораздо удачнее, чем в новой "Мумии". Мне даже показалось, что в "Путешествии" Брендан доиграл то, чего небыло в "Мумии": из-за плеча профессора Тревора Андерсона то и дело выглядывал Рик О'Коннелл, особенно в конце. Были даже некоторые сцены из "Мумии возвращается": Рик, то есть Тревор, вылезает из пропасти и кое-что еще. По-моему, сыграно с задором, легко и непринужденно, хотя и без каких-либо особых затей. Джош Хатчерсон тоже особо не блистал, но со своей ролью справился. Отдельно хочется сказать, что на третью роль взяли совершенно неизвестную актрису - Анитн Брием и были абсолютно правы. Девушка ничем не хуже остальных, а всякие Анджелины Джоли и иже с ними уже достали. Так что ей тоже спасибо.



В-третьих, сюжет. А его тут практически нет. ;-) За основу сценария взята книга Жуля Верна "Путешествие к центру Земли", которую я не читала, но как я понимаю, кроме места действия - центр Земли, плавания через океан на плоте, окаменевших грибов и еще каких-нибудь составляющих центроземного мира, больше ничего от первоисточника не осталось. Но ярковыраженный сюжет тут и не нужен. На пятнадцатой минуте фильма герои попадают в центр Земли и тут начинается одно сплошное действие, разбавляемое очень коротенькими диалогами. Но ничего другого и не ожидалось: это же фильм-аттракцион. Все же идут на него ради зрелища, а не ради сюжета, так что в этом плане здесь все в порядке. Юмора тут не так много, но есть очень хорошие шутки, на которых действительно хочется смеяться (в отличие от той же "Мумии"). Тоже все легко и непринужденно.



Хочу продолжение! В принципе, намек в конце есть, когда Тревор дает племяннику почитать "Атлантиду"... Я очень надеюсь на то, что они снимут еще один фильм 3D с тем же актерским составом. Но это мои мечты...



Мой вердикт: фильм полностью оправдал мои ожидания, даже слегка их превзошел. Сеанс подарил множество положительных эмоций. Визуальная составляющая и 3D эффеты на высоте. Актерский состав замечательный. Весь фильм - как будто погружение в совершенно другую реальность. Одним словом "Same planet. Different world."



21:59

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сегодня было обалденное занятие по эконометрике. До сих пор на этом предмете мы ничего интересного не проходили: так в Excel'e делали разные статистические обработки данных, смысла которых я, если честно не особенно понимаю. То есть, понятия более менее знакомые из теории вероятности, но какого-то практического применения им пока увидеть не могу. Эконометрика идет пятой парой, да еще и после абсолютно дурацких налогов, так что обычно под конец дня уже ничего хорошего не ожидаешь...
В этот раз Катаргин решил провести занятие на английском. Честно, не ожидала от него таких познаний... Но это было здорово и местами забавно! И вопросы мы тоже ему на англе задавали. Это было приятным сюрпризом и оченьподняло настроение.

22:59

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Ну вот, лето закончилось... При том, что большую часть оно было наредкость скучным, грустным и с паршивой погодой, но это все же было лето. Единственное время, когда нет дурацкого универа. А завтра... Даже думать не хочу, что завтра снова начнется эта унылая учеба. :weep:

Добро пожаловать в болото...