Столько всего хочется написать, но так лень... Я иногда сама себе поражаюсь.
Самое яркое событие недели - это позавчерашний поход на "Коппелию" в Большой. Я, наконец-то, открыла там сезон, на два балета позже, чем планировалось, но все-таки я сделала это! И, что самое главное - я вчера там была с билетом. Господи, после билетов за 20 рублей, стояния в очереди, высматривания в бинокль свободных мест, беготни в антракте это был такой кааааайф... Чувствовала себя белым человеком.
Почему я решила разориться? Потому что я решила сделать маме подарок на именины. А еще я давным-давно обещала сводить ее именно на "Коппелию", потому что она наслушалась моих восторженных отзывов и ей тоже очень хотелось сходить. К тому же, в пятницу была Александрова и я не могла такое пропустить.
Я сначала очень боялась, что вбухала в это дело кучу денег, а места будут плохоми. У нас были 12 места второго и третьего ряда бельэтажа. Я опасалась, что это слишком сбоку и будет очень плохой угол, тем более второй и третий ряд. Но на деле оказались шикарные места, даже мне с третьего ряда все было прекрасно видно.
Маме очень понравилось, она была в восторге от балета. Мой подарок удался. Я тоже была очень рада: Александрова была как всегда гениальна, Янин - очарователен. Немножко подвел Скворцов, когда он Машеньку не смог с первого раза поднять, но это мелочи. Главное, что у них все равно все получилось, к тому же я не отношусь слишком серьезно к таким небольшим казусам.
Так жалко было уходить из театра... Когда начался финальный танец, я просто поверить не могла, что сейчас закроется занавес и надо будет уходить. Совсем не хотелось расставаться с таким солнечным и веселым балетом. Хоть БТ и дерет бешеные деньги за билеты, но не могу не признать, что балеты у них потрясающие.
В антракте вместо привычного зеленого занавеса на «Коппелии» используется черный экран с проекцией названия балета на нем. Честно говоря, это мне не особенно нравится, потому что могли бы и повеселее хоть цвет выбрать. А то очень гнетуще выглядит и не вяжется с общей атмосферой балета.
Много фотографийПоклоны после первого действия.
Мой фотик хоть и не был разряжен в этот раз, но решил все равно сделать мне пакость, поэтому некоторые фотографии были настолько размытыми, что даже увеличение резкости в фотошопе их не спасла бы. Поэтому солирующие пары мазурки - с прошлого раза, когда мне удалось их запечатлеть на сдыхающий фотик. Но вчера были другие исполнители.
Солирующая пара чардаша – Мария Исплатовская и Виталий Биктимиров
Мария Александрова (Сванильда) и Руслан Скворцов (Франц)
Поклоны после второго действия.
Здесь фотик совсем безобразно себя вел, и не получилось ни одной нормальной фотографии. А жаль… Но все равно выложу, что есть.
Поклоны после третьего действия. Там где фотографии низкого качества – это я вырезала из больших фотографий фрагменты. А так целиком – они хорошие.
Хронос и амурчики. Я так подозреваю, в прошлый раз Хронос был в гордом одиночестве, потому что были летние каникулы и все амурчики разлетелись разъехались. А сейчас учебный год, так что деваться некуда.
Noce Villageoise (Сельская свадьба)
24 исполнительницы вальса часов. В желтом – утренние часы, в розовом – дневные, в сиреневом – вечерние, в черном – ночные.
Екатерина Крысанова - L'Aurore (Заря)
Чинара Ализаде – Le Travail (Работа), на заднем плане в белом платье с цветами Юлия Гребенщикова - La Priere (Молитва). Я стормозила и не сфотографировала ее отдельно.
Анна Леонова - Folie (Безрассудство). Моя любимая женская вариация из третьего действия.
На выходе Геннадия Янина я тоже стормозила, поэтому у меня нет его отдельной фотографии. Так что вот – Безрассудство, Молитва и Коппелиус
Выход главных героев
Красавцы. Люблю, когда они выступают.
Мария Александрова отдельно
Всевозможные вариации на тему «Мария Александрова и Геннадий Янин»
Дирижер Игорь Дронов
Екатерина Крысанова и Чинара Ализаде (+ Игорь Дронов на третьей фотогрфии)
Анна Леонова и Юлия Гребенщикова (+ Мария Александрова и Геннадий Янин на второй фотографии)
Общим планом
Поклоны перед занавесом