20:48 

«Хоббит»: Дракона Смога в русской версии сыграет Безруков!

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
До чего же технологии дошли, однако. Жаль, что со всем актерским составом так нельзя, но, думаю, в будущем кто-нибудь такое обязательно осуществит :-D

Последняя новость с фронта съемок «Хоббита». Как стало известно от русского прокатчика Каро-Премьер, для русских зрителей Питер Джексон готовит особенный сюрприз. Дракона Смога, которого в оригинале играет известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч, в русской версии фильма сыграет популярный актер Сергей Безруков!

Причем именно сыграет, а не только озвучит. Так как дракон будет создаваться с помощью захвата движений (Motion Capture), для международных версий фильма режиссер принял решение задействовать разных актеров, чья мимика и будет использоваться для захвата мимики коварного дракона.

Питер Джексон: «Великий Стэнли Кубрик создавал в свое время специально отснятые вставки для разных международных версий. Мы решили пойти дальше: дать дракону Смогу то лицо, к которому привыкли зрители в каждой стране, в которой будет показан «Хоббит». В России это – Сергей Безруков, чья способность к актерскому перевоплощению поразила меня.»

Сергей Безруков тем временем подтвердил в интервью: «Я не только буду русским голосом Бенедикта [Камбербэтча – прим.ред.] В середине лета я лечу в Новую Зеландию, где отсниму в захвате движения все свои сцены со Смогом и сделаю озвучку. Я очень надеюсь, что смогу передать что-то свое и этому легендарному персонажу.»

Кстати, на других языках Смог тоже не останется без мимики и голосов местных знаменитостей. В Германии дракона сыграет популярный актер Тиль Швайгер, во Франции – Венсан Кассель, а в Испании – Хавьер Бардем.

Ах да, любителям оригинальной озвучки тоже не придется жалеть об отсутствии Бенедикта Камбербэтча.

Питер Джексон: «Диски DVD и BluRay будут содержать обе версии фильма – и оригинальную с Камбербэтчем, и локализированную с международными актерами. Эта штука называется «мультистори», мы уже использовали ее на лимитированных DVD «Властелина Колец». Уж не знаю точно, как она работает, но мы обещаем – фанаты Бенедикта не будут разочарованы.»


Читать новость здесь

URL
Комментарии
2012-04-05 в 12:16 

Everveit
Такая счастливая
Как интересно! Джексон rules forever)) Буду смотреть обе версии!

2012-04-05 в 15:39 

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Мне на Питера Джексона пофиг, но вот из-за Мартина с Беном придется это смотреть. Где еще их вместе увидешь до 3 сезона "Шерлока"? :heart:

URL
   

My hopes and dreams

главная