~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Посмотрела я нового «Шерлока Холмса», не удержалась. Казалось бы, осталось совсем чуть-чуть, но как только увидела торрент – ручки сами потянулись скачивать.



Что я могу сказать: мне понравилось. Я считаю, продолжение достойное, хотя первый фильм все же лучше, но это было ожидаемо.

И думаю, слэшеры будут довольны. Тут просто слэш на слэше сидит и слэшем погоняет.:-D

Читать дальше на свой страх и риск, потому что очень СПОЙЛЕРНО

Саундтрек я послушала отдельно, еще до просмотра экранки. Он поменялся почти до неузнаваемости. Есть новая тема “Game of shadows”, она собственно и проходит через весь фильм. Мелодию “My mind rebels stagnation” изменили практически до неузнаваемости, сделав на нее вариации в цыганском стиле. В общем, музыка по мотивам первого фильма. Не сказать, чтобы я была очень этим довольна, потому что та музыка мне очень нравилась, но в целом хорошо. Понравились мелодии “Tick Tock”, “Mycroft’s Suite”, “To the Opera”, “The Red Book”, “Memories of Sherlock Holmes”. Мелодия “The End?” полностью повторяет мою любимую “Discombobulate”, только в другой аранжировке, за что Хансу огромное спасибо.

Ну и самое последнее. Качество изображения и звука экранки было просто г****. Все экшн-сцены я скучала, потому что было вообще непонятно, что, где, чего, как, кто и кому. Но не в этом суть, это ж все-таки экранка, а не DVD, тут рассчитывать ни на что не приходится. И я могу понять вшитые арабские субтитры, бог с ними, они не мешают. И тот факт, что запись не с начала фильма. И даже периодически появляющуюся надпись с адресом какого-то сайта не только внизу, где субитры, но и в середине изображения, а то еще и сразу 10 надписей с адресом все того же несчастного сайта, заполняющие весь экран. Но зачем, скажите мне, ЗАЧЕМ в моменты, где играет музыка, а один раз даже поверх диалога, вставлять запись голоса какого-то чувака, который произносит название этого сайта вслух. Я выпала в осадок, когда это первый раз услышала.

Вывод из всего выше написанного: я пойду в кино, обязательно! Очень хочу в IMAX, если его пустят в Октябре, хоть посмотреть, что это за формат такой. Ну и на английском надо будет искать обязательно, прелесть же!:crzjump2: