00:31 

Дочь Фараона, ГКД, 14 октября 2010 года

~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Отличный сегодня был вечер!

Я наконец-то сходила на балет "Дочь фараона". Хоть ГКД плохо ассоциируется с Большим театром и не самое подходящее место для великого искусства, но я все равно туда хожу, потому что хоть так у меня есть возможность увидеть балеты, которые на маленькой Новой сцене не помещаются.

Запись этого балета с составом Захарова - Филин - Александрова - Янин я смотрела очень давно, поэтому воспоминания у меня остались достаточно смутные. Помнила, что очень красиво, костюмы, декорации, все такое, но сегодняшнее зрелище превзошло все мои ожидания. Не удивительно, что на Новой сцене это не идет. Особенно впечатлил момент в третьем действии, когда в последней египетской картине кордебалет идет прямо-таки нескончаемым потоком и на сцене оказывается ну очень много народу. Да и во втором действии финал праздника тоже не уступает по размаху... Еще очень понравилось подводное царство, безумно красивая видеопроекция воды, приглушенное синее освещение, колышущийся как водоросли кордебалет, танцы речек... Это подводное действие мне понравилось намного больше, чем в "Неаполе"!

Но самое главное, конечно, - это исполнители. Я не случайно выбрала сегодняшний спектакль. Сегодня была моя любимая Мария Александрова. В общем, я как обычно осталась от нее в восторге. Но! В этот раз мне очень-очень понравился и ее партнер - Руслан Скворцов. Я к нему, в принципе, равнодушна, но сегодня у них с Машей сложился замечательный дуэт. Там очень много моментов, где нужно делать движения одновременно, и они с этим блестяще справились в отличие от кордебалета! Правда, поддержки все же были их слабым местом, но они преодолели все трудности. Такого конфуза, как на "Коппелии", в этот раз, к моей радости, не случилось. Еще была приятным сюрпризом замена перед самым спектаклем., в результате которой в партии жены рыбака вышла Нина Капцова. Это было мило с их стороны.

Браво!!!
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:



URL
   

My hopes and dreams

главная