~Sonador~
Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Вчера с утра была отвратительная погода: дождь лил как из ведра и тучи затянули все небо. Казалось, что мои планы выбраться из дома безнадежно загублены. Но на мое счастье вышло солнце и все довольно быстро высохло.
А планировала я съездить в Инкерман. Это рядом с Севастополем, и если ехать из Москвы поездом, то это по пути. А так на Северной я села на местный колоритный автобус (в таких только в Крыму можно покататься) и где-то минут за 20 дохала. В Инкермане немного достопримечательностей - храм, вырубленный в скале, руины крепости над монастырем и каменоломни. В прошлый раз я в монастырь не заходила, поскольку я человек неверующий, но в этот раз было любопытно взглянуть. В общем, скажу я вам, ничего там особенного нет. Да, пара комнат вырублена в скале - и все. Если бы там были какие-нибудь архитектурные решения - я понимаю, а так просто обычные комнаты и там рядком стоят иконы. И все. В итоге меня гораздо больше монастыря впечатлила железная дорога. Рельсы очень красиво уходили вдаль и скрывались за поворотом. Я там обегала всю насыпь и даже немного прошла вдоль дороги.
Потом я поднялась наверх к крепости. Моя длинная белая юбка, которую я надела для посещения монастыря, мне очень мешала и цеплялась за все, что только можно. Особенно было удобно взбираться по каким-то козьи тропам и потом лазить по камням, да еще и ветер сильно разыгрался. Так что я полазила не везде, где хотела. Но все равно было здорово. Сверху открывался замечательный вид, я бегала по траве, прыгала по каменным плитам и охотилась на ящериц. Но они постоянно прятались в расщелинах, так что мои старания не увенчались успехом.
Завтра едем в Бахчисарай. Ура!