• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Хочу новый дизайн... Братья Винчестеры - это, конечно, здорово, но как-то мне уже поднадоело год на них смотреть. Но как-то ничего у меня не получается. Может, мне кто-нибудь сделает? Buddy, например. :eyebrow:

00:19 

"Пламя Парижа", ГАБТ

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Давно хотела написать, но мне как обычно все лень было.


Я очень хотела сходить на "Пламя Парижа" с тех самых пор, как увидела танец басков, но балет все никак не появлялся в афише. Наконец, в июле это свершилось и дали аж 4 спектакля подряд. Долго выбирать не приходилось, потому что я очень хотела увидеть состав Осипова-Васильев.

Так вот, балет в целом мне не понравился. Первая половина первого действия - это в основном были физические упражнения французских солдат под музыку, а акробатика под Марсельезу меня совершенно не впечатлила. Зато во второй половине, когда показывали королевский бал, было намного интереснее и красивее. Больше всего запомнился балет в балете - такая конфетка.

Сарабанда Армиды и ее подруг. Из похода возвращаются войска Армиды. Ведут пленных. Среди них принц Ринальдо.
Амур ранит сердца Ринальдо и Армиды. Вариация Амура. Армида освобождает Ринальдо.

Па де де Ринальдо и Армиды.
Появление призрака невесты Ринальдо. Ринальдо бросает Армиду и плывет на корабле за призраком. Армида вызывает заклятиями бурю.

Волны выбрасывают Ринальдо на берег, его окружают фурии.
Танец фурий. Ринальдо падает мёртвым к ногам Армиды.


Там такие костюмы шикарные. И Антоничева со Скворцовым красиво танцевали, хотя и без всяких умопомрачительных прыжков и поддержек (в таких-то костюмах). Зато потом, когда балет кончился, смотреть опять стало не на что. Людовик XVI как-то уж совсем утрированно был показан. Забавно, конечно ,но бестолково. И даже очаровательный Геннадий Янин не спас ситуацию.

Во втором действии поначалу тоже ничего хорошего не происходило, какие-то пляски на площади. Овернский танец еще ничего был, он даже немножко ролевым получился, а вот марсельский - ерунда такая... Три мальчика занимались физкультурой на сцене. А я все сидела и ждала, когда же будет танец басков... И он грянул! Ради него стоило сидеть смирно и смотреть, тихо позевывая, предыдущие номера. Потому что это было так зажигательно и ритмично. Васильев-Осипова-Савин - просто молодцы!

Потом была карманьола в исполнении Осиповой, которая меня совершенно не впечатлила, "олимпийский забег" с флагом, в общем, тоже ничего такого. А затем...

Самое главное, что было в "Пламени Парижа" - это Pas de deux Жанны и Филиппа. Боже, вот это было зрелище! Там хореграфия была за гранью человеческих возможностей... Васильев и его немыслимые прыжки, Осипова и фуэте... Господи, это надо было видеть. Я смотрела затаив дыхание.

Финал у балета совершенно удручающий. Не грустный, а именно удручающий. Грустный - это "Жизель", например, где вроде все и не так уж плохо, но здесь все безнадежно в конце. Я так поняла, что финалом создатели хотели сказать, что революция сметает человека с его трагедиями, подминает под себя, и ей нет никакого дела до него. Не знаю, финальная сцена выглядела гнетуще: Жером сидит на сцене с отрубленной головой Аделины, а все остальные, в том числе Жанна (его сестра) и Филипп, со зверскими лицами и ружьями идут к краю сцены и, в принципе, затаптывают Жерома. Бррр…

И все-таки я рада, что сходила. Потому что па де де – это нечто. Это точно лучшее балетное па де де, из когда-либо мной виденных. Не знаю, за что ругают Осипову, но здесь она мне очень понравилась. Ее партия получилась такой женственной, грациозной и изящной. А Васильев наоборот был мужественным и даже брутальным.

Всем смотреть в обязательном порядке. Хотя от живого исполнения совсем другие ощущения.

Мое фото героев вечера

P.S.: Спасибо Ане, что она со мной не пошла, а то бы я не сидела на том чудесном месте в первом ряду бельэтажа недалеко от центра.

21:58 

Люди, которые смотрят на коз/The Men Who Stare at Goats

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Хочу-хочу смотреть! Трейлер невероятно позитивный и сумасшедший. Чем-то напомнил "После прочтения сжечь" с тем же Джорджем Клуни. Ну и заечка, опять же.



Больше всего понравилось:

- So, what you're saying is that you were a psychic spy?
- A jedi warrior.
Оби-Ван понимающе кивает :-D

- It's okay, we're americans! We're here to help you!
- What happened?
- I think I just ran him over. Oh, crap!

Облака и наезд на единственный камень в пустыне тоже порадовали.

23:23 

Сверхъестественное, 5 сезон

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Сегодня в Америке стартует 5 сезон "Сверхъестественного". Хотя 4 сезон мне не очень-то понравился, все равно с нетерпением жду продолжения истории. Промо очень многообещающее.



Я тут болею, поэтому сижу дома и пересматриваю купленный 4 сезон. Посмотрела пока 16 серий, так что к завтрашнему дню, скорее всего, до конца досмотреть не успею. Можно, конечно, не смотреть 1 серию нового сезона, пока не досмотрю предыдущий, но я же тогда умру... :vse:

И последнее желание перед премьерой: Господи, сделай так, чтобы в новом сезоне было побольше Кастиэля, уж больно мне понравился этот персонаж. Ангел, что и говорить.


22:54 

"Angels & Demons", DVD

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Наконец-то на Амазоне появилась хоть какая-то информация о выходе DVD "Ангелов и Демонов" в США. Но пока я не слишком-то радуюсь. Во-первых, ждать аж до 24 ноября. Во-вторых, хочу издание поинтересней. Чтобы была большая коробка, всякие книжечки, сувенир какой-нибудь - да хоть фигурка того ангело-демона с плаката. А то два диска в обычной коробочке. Еще было бы хорошо, чтобы второй диск не оказался диском с цифровой копией фильма для компьютера, а то тогда я совсем обижусь.

Angels & Demons (Extended Edition, 2 discs)
Actors: Tom Hanks, Ewan McGregor
Directors: Ron Howard
Format: AC-3, Closed-captioned, Color, Dolby, Dubbed, DVD, Subtitled, Widescreen, NTSC
Language: English
Subtitles: English, French
Region: Region 1 encoding (US and Canada only)
Number of discs: 2
Rating: Unrated
Studio: Sony Pictures
DVD Release Date: November 24, 2009
Run Time: 146 minutes








Но вообще, американское издание лучше британского, которое при этом выходит гораздо раньше. Там только один диск и никакой расширенной версии на DVD (покупайте Blu-Ray). Единственное, что мне в нем больше нравится - это обложка. По-моему, красная цветовая гамма смотрится гораздо органичнее, чем голубая.

Angels and Demons [DVD] [2009]
Actors: Tom Hanks, Ayelet Zurer, Ewan McGregor, Stellan Skarsgård
Directors: Ron Howard
Format: PAL
Subtitles: English, Hindi
Region: Region 2 (This DVD may not be viewable outside Europe. Read more about DVD formats.)
Number of discs: 1
Classification: 12
Studio: Sony Pictures Home Entertainment
DVD Release Date: 14 Sep 2009
Run Time: 133 minutes







Ради интереса заглянула на немецкий Амазон. Там есть идентичное британскому изданию с такой же обложкой, а еще есть двухдисковое издание с расширенной версией фильма, которое выходит почти на месяц раньше американского. Единственное... эта версия на 5 минут короче американской расширенной. :-D

Illuminati (Extended Version, 2 Discs)
Darsteller: Tom Hanks, Ewan McGregor, Stellan Skarsgård
Regisseur(e): Ron Howard
Komponist: Hans Zimmer
Format: Dolby, PAL, Widescreen
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch
Bildseitenformat: 16:9
Anzahl Disks: 2
FSK: Freigegeben ab 16 Jahren
Studio: Sony Pictures Home Entertainment
Erscheinungstermin: 23. Oktober 2009
Produktionsjahr: 2009
Spieldauer: 141 Minuten




Но меня все это не устраивает... Я хочу что-нибудь типа такого издания "Кода Да Винчи" с криптексом и дневником Роберта Лэнгдона.

19:12 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Глупо, конечно, но почитав комментарии к одной записи в олином дневнике у меня резко испортилось настроение. Пытаюсь убедить себя в том, что совершенно не нужно расстраиваться по такому поводу и вообще, какое мне дело, и все это глупости, мелочи, но обидно, блин... :weep3:

23:49 

Первый осенний выходной

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Отлично погуляли сегодня в Коломенском с Олей, Аней и Катей. Погода была замечательная - солнечная и теплая, настроение хорошее. Спасибо всем огромное за душевно проведенное время. Я была очень рада всех вас видеть. :buddy:

Фотоотчет

21:44 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Господи, тысячу раз mea culpa! Я, наконец-то, досмотрела до первой вырезанной сцены с камерарием. Восторг!!! Камерарий... :buh: Вот хотя бы ради нее стоит смотреть расширенную версию. За что ее вырезали? Тем более там момент точно из книги. Так, надо смотреть дальше, а то мне что-нибудь постоянно мешает это делать...

22:02 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Господи, Господи, mea culpa!!!!! На торрентах появилась расширенная версия "Ангелов и Демонов". Так, я дышу ровно и спокойно... Аааа! Все, бегаю по стенам! И как можно после такого пойти завтра в институт. Так, теперь только осталось дождаться, когда проверят раздачу, где есть и оригинальная дорожка, чтобы уже все вместе смотреть на английском. Только бы прежде не умереть от радости. :hash2:

Скриншоты

20:05 

Жизнь прекрасна!

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Москва встречает меня с распростертыми объятьями. Сегодня дитя асфальта столько всего успело переделать: купить "Код Да Винчи" на английском, заказать "The Lost Symbol", cнять с карточки огромнейшую стипендию за июль, купить открытку брату, прогуляться по центру, проехаться на метро, чуть не лишиться туфли на эскалаторе, отлично провести время и порадоваться жизни. Хорошо быть дома.

11:22 

Дома

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Все, я вернулась! Теперь окончательно и бесповоротно. Все-таки дома хорошо: мама, Зорик, мой диван, мой компьютер (хотя сейчас после переустановки совершенно по-чужому выглядит), привычное окружение... Пребываю в состоянии умиротворения. :fog:

00:26 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Завтра, завтра я еду домой, и если ничего непредвиденного не случится, то я буду в Москве послезавтра в 20.48. Хочу уже в свою привычную обстановку, хочу домой!

Хотя я не могу не признать, что последние несколько дней были очень веселыми. Сегодня, например, дирижировала оркестром! Меня-таки выпихнули на сцену - сходила, опозорилась, зато было так забавно. Стою перед оркетром, как дура, палочкой машу. Непередаваемое ощущение! :-D


23:45 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Узнала тут, что у нас пополнение в рядах поклонников фильма "Ангелы и Демоны" и камерария в частности. Я очень рада: просветительская деятельность идет в нужном направлении. Я даже не ожидала такого. Какая я молодец, а Маше большое спасибо, что так мне подняла настроение перед сном.

19:50 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Все, отбой. Диму никуда не забирают, так что все хорошо и интернет есть. Жизнь прекрасна!

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:46 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Да, я невозможна! Даже на отдыхе я умудрилась посмотреть "Ангелов и Демонов" 2 раза - на русском и на английском. К тому же я занималась активной просветительской деятельностью и завербовала в наш клан поклонников этого фильма еще одного человека. Жаль я так и не осуществила своего замысла и не взяла с собой диск, тут такое бы началось...
А вообще, я болею с понедельника. Ничего серьезного, но температура 37 держится стабильно. Так что мне уже надоело до жути сидеть дома (хоть и в обнимку с печатными "Ангелами и Демонами" на английском да еще и под музыку Ханса Циммера), поэтому вчера поехали с Димой в панораму, а сегодня пошли на море. Настроение хорошее, но в Москву тоже хочется. Соскучилась...

15:36 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Я жива-здорова, в поезде доехала нормально, даже кайфовала там на нижней полке с "Ангелами и Демонами" на английском и саундтреком к сами-знаете-какому фильму в наушниках.

Здесь все замечательно: купаюсь в море, загораю и ничего не делаю! Не жизнь, а сказка... :sunny:

12:40 

Уезжаю...

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Ну вот, чемодан вроде собрали, так что уже совсем-совсем скоро сяду в поезд и поеду в южном направлении. Всем хорошо провести остаток лета и отдохнуть. А мне пожелайте нормально доехать. Я уже с утра паникую, как же мне страшно ехать в этом поезде целые сутки в окружении одних незнакомых людей. Да хранит меня камерарий, буду ему молиться!

Всем пока. Буду по вам скучать... :poka:

00:06 

Angels & Demons: The Illustrated Movie Companion

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Только я решила, что буду покупать себе только жизненно необходимые вещи, как тут же пошла и потратила кучу денег... на совершенно необходимую вещь. Просто зашла в книжный и поняла, что мне очень нужно это купить. Да... Мама сказала по этому поводу, что у меня окончательно крышу сорвало, но я это и так знаю, к тому же произошло это уже очень давно.

Angels & Demons: The Illustrated Movie Companion


Product Description
The official illustrated tie-in book to the film adaptation based on the novel by the bestselling author of The Da Vinci Code, directed by Ron Howard and starring Tom Hanks.

Featuring more than 200 photos, drawings, and historical images, this official full-color companion book captures the film's amazing visuals, and details the complexity of bringing Dan Brown's bestselling thriller novel to the screen.

In Angels & Demons, Harvard symbologist Robert Langdon (Tom Hanks) is summoned to Rome to embark on a frantic hunt through sealed crypts, dangerous catacombs, and deserted cathedrals. What he uncovers is unimaginable. The Illuminati, a secret society whose existence dates back to the 1700s, is alive, well, and murderously active-masterminding a deadly plot to blow up the Vatican.

Angels & Demons: The Illustrated Movie Companion offers a behind-the-scenes look at the stunning production design and process of filming the famous locations featured in the movie. Director Ron Howard, producer Brian Grazer, and executive producer Todd Hallowell share how they accomplished this formidable task on such a tremendous scale, employing hundreds of artisans in Italy and Southern California.

Contents include:
* In-progress shots of the re-creation of the Sistine Chapel and its artifacts
* Details on creating 8,000 books for the Vatican Archive library, including the Galileo book that holds the clue to the mystery
* Creation of intricate sets, down to precise architectural details, for St. Peter's Square, the Pantheon, and the Piazza Navona
* Never-before-seen storyboards and drawings used to plan the film's action scenes

Конечно же, первым делом посмотрела все картинки, а их там очень много... Успела пока только прочитать вступительное слово от Дэна Брауна и Рона Ховарда, потому что сегодня было немного некогда, а так у меня еще все впереди...

21:25 

Та самая Нина, которую знает Миша и которой известен самый темный секрет Дженсена
Ну вот, я сумасшедший фанатик, но я это сделала. Я сходила в кино на "Ангелов и демонов" в четвертый раз (мой новый рекорд - так часто я еще ни на один фильм не ходила) и, похоже, последний, потому что сегодня, как я понимаю, прокат этого фильма у нас закончился. Поэтому я еще и попала на последний сеанс в Москве. Достойное завершение киносезона и очередной подарок к успешному окончанию сесии, но мне как-то совсем грустно стало... :weep3:

После того, как я посмотрела этот фильм... сколько же я раз его уже успела посмотреть? три раза в кино, один раз экранку, один раз скачанный в более-менее хорошем качестве на русском, один раз на английском, три раза на DVD - итого девять раз. Да, на десятый раз я его уже наизусть знала, то в этот раз больше всего любовалась красотами Рима и Ватикана (ну, то есть после камерария, конечно). Все, следующим летом еду в Рим на три недели как минимум. Хочу пройти по пути просвящения. И вообще, я давно мечтала о том, чтобы туда вернуться, но сейчас желание попасть в Рим просто огромных размеров. Да, а во время просмотра на почве моего такого пристального внимания к римским достопримечательностям я разозлилась на парня, который сидел сзади и решил пощеголять знаниями перед своей девушкой. Когда показали фонтан Четырех рек, он изрек что-то вроде: "Смотри, это же фонтан Треви". Ну и я, как водится, злобно подумала: "Русским языком же сказано - фонтан Четырех рек, а не Трех улиц, придурок!" Да и к тому же они очень сильно отличаются друг от друга, так что я не могу себе представить, как можно их перепутать.

Несмотря на то, что я знаю все повороты сюжета, тем не менее я наивно питала надежду, что все закончится хорошо. Но, как обычно, мои надежды подобного рода никогда не сбываются. Так что финал меня расстроил, но я уже привыкла. Создателям надо было альтернативный финал сделать - вырезать все эпизоды после слов камерария "Меня?" и сразу же пустить сцену, где новый избранный Папа Римский благословляет народ с балкона. И, естественно, чтобы этим Папой был камерарий. По-моему, достойно.

А еще во время монолога камерария поймала себя на том, что шепотом произношу его на английском. Правда, получилось совершенно непроизвольно. Правда из-за русского варианта я постоянно сбивалась, но последние фразы я все-таки произнесла вместе с ним: "Open the doors, evacuate St. Peter's square and tell the world the truth." Теперь этот монолог - моя утренняя молитва. :shy:


My hopes and dreams

главная